Попали в «тягун»: пятерых детей спасли в Таганрогском заливе

Ростовская область, 17 июня 2023. DON24.RU. В Таганрогском заливе спасатели пришли на помощь детям, оказавшимся вдали от берега. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ростовской области.

«Компания ребят в возрасте 12–16 лет каталась на сапах, родители были поблизости на берегу. Сотрудники МЧС предупреждали отдыхающих об ухудшении погоды: ветре и высокой волне. Несмотря на предостережения, ребята вышли на воду и попали в «тягун» – довольно частое явление в этих водах. На помощь пришли инспекторы Таганрогского отделения ГИМС, спасатели и сотрудники транспортной полиции», – следует из сообщения.

Видео: ГУ МЧС России по Ростовской области

В момент появления спасателей ребят унесло от берега более чем на 1 км, однако все завершилось благополучно и медпомощь никому не понадобилась.

«В это же время помощь потребовалась семье с двумя детьми на моторной лодке. У плавсредства заглох двигатель, поэтому инспекторы Таганрогского отделения ГИМС отбуксировали их к берегу. Помните, что ваша безопасность – ваша ответственность!» – напоминают спасатели.

В порту Азова на теплоходе обнаружили 31 тонну незадекларированного топлива

В порту Азова на теплоходе обнаружили 31 тонну незадекларированного топлива
Фото: пресс-служба Южного таможенного управления ©

Ростовская область, 21 февраля 2024. DON24.RU. В порту Азова на теплоходе, убывающем в Турцию, выявили 32 т незадекларированного дизельного топлива и моторного масла. Об этом сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

По словам капитана, недекларирование произошло из-за ошибки старшего механика при заполнении документов.

«В штатных топливных емкостях оказалось на 31 т больше дизельного топлива, чем задекларировано. Также было обнаружено более 1 т незадекларированного моторного масла», – сообщает источник.

В отношении перевозчика возбудили дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».

Образцы незадекларированных товаров направили в экспертно-криминалистическую лабораторию для определения их стоимости.