Западные СМИ ошарашены растущей популярностью Путина среди французских военных

Ростовская область, 24 марта 2024. DON24.RU. В командовании французской армии все больше офицеров, которые симпатизируют Путину. Об этом информирует лондонская Financial Times.

Как указывает издание, эти офицеры готовы воевать вместе с Россией против исламского фундаментализма внутри Франции и за ее пределами. И они вовсе не горят желанием ехать на Украину, как того хочет президент Макрон.

Подобные настроения среди военной верхушки Пятой республики откровенно пугают НАТО, пишет «Файнэншл таймс».

«Вооруженные силы Франции – единственная западная армия, имеющая большой боевой опыт, полученный в Северной Африке. Симпатизирующие Путину французские офицеры восхищаются Россией и не хотят умирать за западных политиков», – не скрывает удивления английский журналист.

Ранее президент Макрон высказывался о необходимости отправки французских войск на Украину. В этом случае все французские солдаты будут уничтожены, заявили в Москве.

Василий Голубев поздравил Ростовскую-на-Дону городскую Думу с 30-летием

Ростовская область, 20 апреля 2024. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поздравил Ростовскую-на-Дону городскую Думу с 30-летием. Об этом сообщается на сайте донского правительства.

Вчера в большом зале заседаний городской Думы прошло торжественное мероприятие в честь юбилея. Василий Голубев отметил, что за прошедшие годы Дума приняла почти 4500 решений. В донской столице были впервые разработаны основополагающие документы, такие как устав города, генеральный план, стратегия социально-экономического развития, правила благоустройства.

«Ростовская Дума сегодня – это прежде всего площадка для обсуждения вопросов, волнующих горожан, принятия ключевых для города решений. Депутаты всех семи созывов последовательно отстаивали интересы избирателей, и вы продолжаете это делать», – сказал Василий Голубев.

Депутаты занимаются поддержкой строительства социальных объектов в городе, выполняют наказы избирателей, участвуют в организации мероприятий областного, федерального и даже мирового масштаба.

«Не менее важно эффективное депутатское сопровождение национальных и региональных проектов. У города – огромные перспективы, и вместе мы обязательно сделаем Ростов еще более красивым и удобным для жизни городом», – подчеркнул губернатор.