Ультиматум Киеву: как Россия покарает вдохновителей теракта в Подмосковье

Ростовская область, 24 марта 2024. DON24.RU. После теракта в подмосковном «Крокусе», жертвами которого стали десятки человек, встал вопрос, какие действия собирается предпринять Россия, чтобы наказать организаторов этого преступления.

Пока неясно, кто стоит за терактом. Неизвестно, причастны ли киевские власти к столь чудовищному злодеянию. Официальный Киев отрицает свое участие, упирая на то, что организатором выступила группировка ИГИЛ (запрещена в РФ).

Но если подтвердится украинский след, Москве придется действовать предельно жестко.

Накануне теракта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что для России СВО фактически стала войной. После этого в западных СМИ появились публикации о том, что Кремль намерен предъявить Украине жесткий ультиматум.

По данным западных СМИ, российское руководство потребует от неонацистской верхушки в Киеве вывода украинских войск из новых регионов РФ и добровольной сдачи Харькова, Николаева и Одессы.

Скорее всего, эти требования будут отвергнуты. Тогда Москва, как утверждают западные СМИ, объявит режиму Зеленского войну де-юре. Последующие действия будут носить безжалостный характер, пишет «Вашингтон таймс».

Американское издание считает, что после объявления войны Россия нанесет полномасштабный ракетно-бомбовый удар по Украине. Целями станут военные и инфраструктурные объекты в Киеве, Днепропетровске, Львове, Полтаве, Виннице и других городах.

Массированные удары якобы будут нанесены и по остальным территориям Незалежной. Для этого ВС РФ планируют использовать планирующие бомбы повышенной мощности, способные нести от 1,5 до 5 т взрывчатки.

С их помощью будут уничтожены все мосты через Днепр (по ним ВСУ постоянно перебрасывают войска и технику), все аэродромы Украины и все железнодорожные узлы.

«Центр Киева, все административные здания и бункеры будут уничтожены крылатыми ракетами «Кинжал» и баллистическими ракетами «Искандер». Не исключено, что Россия применит стратегические ракеты «Сармат», но не с ядерной, а обычной боеголовкой», – утверждает издание.

Спецназ ВС РФ задержит в Киеве все высшее руководство Украины, а при невозможности ликвидирует на месте, сказано в публикации.

Подчеркнем, упомянутый сценарий представляет собой гипотетический вариант развития событий, изложенный западными СМИ.

Подобное возможно, но Россия и без этого имеет неплохие шансы на победу. Такое мнение высказал американский генерал Марк Милли, начальник генштаба армии США.

«Украина не может выиграть войну против России, потому что Россия превосходит ее по многим военным компонентам и обладает большими боевыми возможностями. Так что планы Киева выгнать Россию с ее новых территорий и вернуть Крым нереалистичны», – сказал генерал в интервью Си-Эн-Эн.

Василий Голубев поздравил Ростовскую-на-Дону городскую Думу с 30-летием

Ростовская область, 20 апреля 2024. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поздравил Ростовскую-на-Дону городскую Думу с 30-летием. Об этом сообщается на сайте донского правительства.

Вчера в большом зале заседаний городской Думы прошло торжественное мероприятие в честь юбилея. Василий Голубев отметил, что за прошедшие годы Дума приняла почти 4500 решений. В донской столице были впервые разработаны основополагающие документы, такие как устав города, генеральный план, стратегия социально-экономического развития, правила благоустройства.

«Ростовская Дума сегодня – это прежде всего площадка для обсуждения вопросов, волнующих горожан, принятия ключевых для города решений. Депутаты всех семи созывов последовательно отстаивали интересы избирателей, и вы продолжаете это делать», – сказал Василий Голубев.

Депутаты занимаются поддержкой строительства социальных объектов в городе, выполняют наказы избирателей, участвуют в организации мероприятий областного, федерального и даже мирового масштаба.

«Не менее важно эффективное депутатское сопровождение национальных и региональных проектов. У города – огромные перспективы, и вместе мы обязательно сделаем Ростов еще более красивым и удобным для жизни городом», – подчеркнул губернатор.