«Выборы – это новый виток в истории нашего региона»: в Боковском районе проголосовал ветеран ВОВ

«Выборы – это новый виток в истории нашего региона»: в Боковском районе проголосовал ветеран ВОВ
Фото: редакция газеты «Станичные ведомости» ©

Ростовская область, 8 сентября 2023. DON24.RU. Потомственный казак Николай Павлович Шпинев принял участие в выборах, проголосовав на дому.

На Дону продолжаются выборы депутатов Законодательного Собрания Ростовской области. В голосовании активное участие принимает старшее поколение. Так, ветеран Великой Отечественной войны, потомственный казак Николай Павлович Шпинев проголосовал на дому.

«Отношусь к выборам с надеждою. Каждые выборы – это новый виток в истории нашего региона. От нашего участия зависит, как дальше будет развиваться наше общество. Поэтому очень важно проголосовать», – отметил ветеран ВОВ.

На фронт Николай Павлович отправился в 16-летнем возрасте. В 1943 году его вместе с другими солдатами отправили в Курск, а затем в Орловскую область. Далее он начал движение вместе с фронтом в западном направлении.

Николай Павлович награжден орденом Отечественной войны I-й и  II-й степени, медалями «За освобождение Белоруссии», «За освобождение Украины», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

Добавим, выборы депутатов Законодательного Собрания Ростовской области седьмого созыва проходят с 8 по 10 сентября. По всей Ростовской области для голосования открыты около 2500 избирательных участков.

Детям-инвалидам участников СВО планируют назначать по две пенсии

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. О поддержке участников специальной военной операции в ходе телемарафона «Все для Победы!» на телеканале «ДОН 24» рассказала депутат Госдумы РФ Лариса Тутова.

«У нас действует рабочая группа по вопросам поддержки участников СВО во главе с Андреем Анатольевичем Турчаком. Только в 2023 году проанализировано и отработано порядка 42 тысяч предложений и обращений от участников спецоперации и их семей. Был разработан и утвержден единый стандарт региональных мер поддержки. Он состоит из 20 видов помощи и работает на всей территории страны. Выработана система государственной поддержки на федеральном уровне. Так, те ополченцы, которые сражались за Донбасс с 2014 года, получили статус ветеранов боевых действий», – рассказала Лариса Тутова.

Она напомнила, что участники СВО и члены их семей получают бесплатную юридическую помощь, им вне очереди предоставляют места в образовательных учреждениях, помогают в трудоустройстве и других вопросах.

Сейчас законодатели решают вопрос относительно поддержки детей погибших участников спецоперации. Сейчас ребенок-инвалид может получать либо пенсию по инвалидности, либо пенсию по потере кормильца. Депутаты считают, что ребенок должен получать обе выплаты.

Напомним, что в рамках благотворительного марафона организован масштабный сбор средств в поддержку участников специальной военной операции. Перечислить деньги можно через QR-код.