ВМС Украины направят в Азовское море ракетные катера, полученные из США

Ростовская область, 24 ноября 2020. DON24.RU. Для противодействия российскому флоту Украина перебросит в Азовское море американские катера Mark VI с ракетными комплексами, сообщили в командовании военно-морских сил Незалежной.

«Сейчас заканчивается работа по передаче США Украине патрульных катеров Mark VI. Соглашение об этом согласовано по всем позициям и находится в стадии согласования», – говорится в сообщении ВМС.

Американцы планируют передать Киеву 16 катеров, часть из которых войдет в состав военно-морских сил Украины в Азовском море. Сторожевые катера строятся на верфях в США. Вооружены они пусковыми ракетными установками с лазерной системой наведения.

Украинские военачальники рассчитывают с помощью этого оружия ограничить свободу действия российского флота в Азовском море. Американские катера с ракетами на борту можно применять не только для патрулирования, но также для высадки диверсионных и разведывательных групп, небольших подразделений морской пехоты.

«Азовское море – это не лужа Российской Федерации, – высокопарно заявил командующий ВМС Незалежной Алексей Неижпала. – Уже в этом году мы увеличим количество боевых единиц в Азовском море, с ракетными комплексами на борту, более эффективными для этого региона».

В Киеве неоднократно говорили о намерении создать военно-морскую базу в Приазовье. Произошло это после нашумевшего инцидента в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Тогда три корабля ВМС Украины были задержаны погранслужбой РФ за нарушение территориальных вод России.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Instagram: депутат донского парламента поделилась опытом участия в конкурсе «Лидеры России. Политика»

В Instagram: депутат донского парламента поделилась опытом участия в конкурсе «Лидеры России. Политика»
Фото: Законодательное Собрание Ростовской области. ©

Ростовская область, 28 января 2021. DON24.RU. Председатель комитета областного Заксобрания Екатерина Стенякина провела прямой эфир в Instagram, в ходе которого рассказала о конкурсе «Лидеры России. Политика», своих переживаниях, неудачах и достижениях. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Ростовской области.

Встреча в онлайн-формате прошла 26 января, ее приурочили к Дню студента. Встречу председатель комитета организовала для того, чтобы рассказать молодым людям в каких целях проводятся конкурсы и для чего в них участвовать.

«Сегодня я впервые осваиваю площадку прямого эфира в соцсети Инстаграм и, в том числе, на нашей интернет-платформе. Особенность такого формата общения заключается в том, что здесь все происходит естественным образом – нельзя отфильтровать вопросы, реакции, нельзя «накрутить» количество зрителей», - подчеркнула Стенякина.

Фото: Сайт "Лидеры России. Политика"

Екатерина Стенякина подробно рассказала подписчикам о своем опыте участия в конкурсе «Лидеры России. Политика», в котором она победила в прошлом году. Депутат объяснила, как не терять мотивацию, что использовать в презентации, как развивать свои знания, получать навыки и осваивать новые компетенции. Кроме того, Стенякина рассказала, от чего зависит оценка экспертов в жюри и какова значимость амбиций для победы.

«Тему участия в конкурсах я подняла для того, чтобы молодые люди из Ростовской области видели, как много возможностей для них сегодня создается государством. К сожалению, не все знают о том, где и как они себя могут проявить, - например, у нас сейчас много бесплатных уникальных образовательных проектов, есть конкурсы по включению в кадровый резерв и т.д. Не надо ждать, что кто-то будет что-то предлагать. Нужно самостоятельно заявлять о себе, добиваться, участвовать. Вероятно, что с первого раза и не получится, у меня тоже не сразу все было гладко, но надо продолжать, развиваться и идти до победного конца. И, мне кажется, что победители конкурсов должны стать основными трансляторами, хедлайнерами, должны рассказывать молодежи о том, какие для них есть возможности на данный момент и где можно принять участие», - отметила председатель донского Заксобрания.

В своем выступлении депутат отметила и роль наставника в достижении целей, рассказав о помощи председателя донского парламента Александра Ищенко.

По итогам дистанционной встречи с подписчиками депутат донского парламента назвала собрание успешным, сказав о возможном продолжении эфиров в будущем:

«И очень приятно, что все получилось – думаю, что тема участия в конкурсах платформы «Россия - страна возможностей» заинтересовала моих подписчиков. Я поделилась своим опытом и ответила на вопросы. И если будут запросы, то я, конечно, продолжу эфиры на другие темы, например, социальной поддержки, помощи многодетным семьям, возможностей для молодежи, ипотечного кредитования, трудоустройства и другие».

Напомним, конкурс «Лидеры России. Политика» стартовал 25 февраля 2020 года по поручению президента России Владимира Путина. Ответственной за проведение конкурса назначили организацию «Россия - страна возможностей».

В период регистрации организаторы получили около 34 тысяч заявок, в дистанционном отборочном этапе поучаствовали более 9 тысяч конкурсантов. По его итогам в полуфинал прошли 544 человека, из которых затем были отобраны 100 финалистов.

49 лучших участников, среди которых была и Екатерина Стенякина, были награждены в Москве 28 октября 2020 года.

Недавно в Ростове молодые депутаты обсудили итоги прошедшего года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии