Василий Голубев: Медики должны получить выплаты до конца сегодняшнего дня

Ростовская область, 13 мая 2020. DON24.RU. Выплаты медикам, работающими с больными COVID-19 в Ростовской области, должны быть произведены до конца сегодняшнего дня. Об этом заявил на заседании регионального штаба губернатор Василий Голубев.

«На утро завтрашнего дня в Ростовской области не должно быть ни одного человека, работающего в медицинских учреждениях, который бы не получил положенные ему выплаты», – сказал Василий Голубев.

Главы муниципальных образований лично отвечают за это, добавил глава региона. «Если хотя бы один человек в любом муниципалитете не получит завтра положенные выплаты, к вам завтра же выедет контрольное управление при губернаторе», – отметил Василий Голубев.

В том случае, если медик отсутствует, положенная ему выплата должна быть перечислена ему на счет.

«У нас не должно быть задержек с выплатами. Задача – произвести 100% выплат до конца сегодняшнего дня», – вновь напомнил Василий Голубев.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Никакой мистики: эксперты выяснили, почему погибла группа Дятлова

Никакой мистики: эксперты выяснили, почему погибла группа Дятлова
Фото: zaks.ru. ©

Ростовская область, 11 июля 2020. DON24.RU. Генпрокуратура пришла к выводу, что группа из девяти туристов под руководством Игоря Дятлова погибла из-за лавины, пишет РИА Новости

В 1959 году лыжники отправились в поход по Северному Уралу и были найдены мертвыми. Тогда точную их причину гибели определить не смогли, а спустя 60 лет ведомство вновь приступило к расследованию. Причиной этого стали обращения родственников и общественный резонанс — некоторые СМИ выдвигали даже мистические причины трагедии. 

Но эксперты пришли к выводу, что группу Дятлова убили лавина и мороз. 

«Группа ушла на 50 метров от палатки, и они ушли к каменной гряде. Это естественный ограничитель лавины. Они все сделали правильно...Но здесь есть вторая причина, почему группа была приговорена. Когда они развернулись, они палатку не увидели. Видимость была 16 метров. Они отошли на 50», — приводит источник слова замначальника управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе Андрея Курьякова.

Он отметил, что сотрудники прокуратуры провели эксперимент и убедились — в таких условиях найти палатку невозможно. Но туристы не сдавались: они спустились дальше, разожгли костер, пытались вернуться и все же отыскать палатку. Но мороз -45 не позволил им этого сделать. Шансов на спасение не было — шестеро туристов погибли от переохлаждения, а Золотарев, Дубинина и Тибо-Бриньоль умерли от травм, полученных во время схода лавины. Раньше этого не было известно, но современные методы обследования позволили узнать — телесные повреждения туристов были вызваны огромным весом снега.

«Если мы возьмем шарик и создадим опоясывающую нагрузку, то пролом будет не в месте приложения силы, а с обратной стороны. Соответственно, если сверху, со всех сторон, давил снег — три-четыре метра снега, это примерно полтонны, то телесные повреждения должны быть с обратной стороны. Вот они с обратной стороны у всех и были. И когда эксперты по этому признаку посмотрели на травмы, все встало на свои места. Они сделали вывод, что травмы причинены давлением обтекающей силы», — цитирует портал сотрудники прокуратуры.

Он отметил, что теперь в расследовании поставлена точка. Вопрос о причинах гибели группы Дятлова закрыт.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии