В Ростове опознаны тела двух членов экипажа Ми-8, угнанного на Украину

Ростовская область, 18 сентября 2023. DON24.RU. Тела двух членов экипажа российского вертолета Ми-8, угнанного на Украину, доставлены в Ростов. Они уже опознаны, утверждает телеграм-канал «Бриеф». 

Как указано в публикации, на привезенных в Ростов телах обнаружены жуткие увечья. Украинские боевики издевались над российскими летчиками, прежде чем убить. 

В ближайшее время тела погибших вертолетчиков передадут родственникам.

Официального подтверждения этим сведениям нет. Не ясно, каким образом Россия получила от Украины тела застреленных летчиков. Обычно такие процедуры происходят на обоюдной основе. Чаще всего подобный обмен не афишируется. 

Напомним, вертолет Ми-8АМТШ российских ВВС был угнан в начале августа летчиком Максимом Кузьминовым. Он перегнал вертолет с аэродрома базирования в Харьковскую область. Украинская разведка выплатила ему за предательство 500 тысяч долларов (вернее, 18,5 млн гривен, что эквивалентно полумиллиону долларов). 

Два других члена экипажа не знали о планах Кузьминова и попытались бежать, но были убиты украинскими военными.

 

Виктория Абрамченко может занять должность вице-спикера Госдумы РФ

Виктория Абрамченко может занять должность вице-спикера Госдумы РФ
Фото: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 23 июля 2024. DON24.RU. В случае победы на выборах советник губернатора Ростовской области Виктория Абрамченко может занять должность вице-спикера Госдумы РФ, сообщает газета «Молот».

Комиссия Госдумы по регламенту внесла проект постановления об освобождении Сергея Неверова с должности заместителя председателя.

«В Охотном Ряду его место с высокой долей вероятности займет советник губернатора Ростовской области Виктория Абрамченко, которая баллотируется в нижнюю палату парламента РФ от донского региона», – сообщает источник.

Отмечается, что 7 мая Виктория Абрамченко лишилась должности вице-премьера, и ее переход в Госдуму был согласован заранее.

«Комментируя информацию о грядущем назначении Абрамченко на высокий пост, источник «Молота» в донском правительстве пояснил, что при таком раскладе у Ростовской области будет новый крутой лоббист, а у Новочеркасска, возможно, появится своя «Матвиенко», – говорится в сообщении.

На недавней встрече с председателем правительства Михаилом Мишустиным Виктория Абрамченко уже выступила с предложением включить Новочеркасск в список из 200 городов, для которых в рамках поручения президента будут разработаны мастер-планы развития.