Украинского снайпера из элитного отряда «Ангелы и демоны» подстрелили в зоне СВО

Ростовская область, 31 августа 2023. DON24.RU. В зоне СВО появилось элитное подразделение украинских снайперов «Ангелы и демоны». Об этом ИА «ДОН 24» рассказал представитель командования Южного военного округа.

«Это хорошо подготовленные стрелки, прошедшие обучение у западных инструкторов, – рассказал он. – Судя по данным радиоперехвата, они действуют на артемовском и запорожском направлениях. Их целью являются высокопоставленные командиры наших войск».

Украинцы предпочитают пользоваться западными образцами оружия – американской винтовкой Barret и австрийской Steyr.

В отличие от обычных снайперов, пресловутые «демоны» не носят маскировочные накидки. Хотя такой камуфляж позволяет бойцу слиться с окружающей средой, он слишком тяжел и затрудняет передвижение на поле боя.

В условиях, когда ВСУ с трудом пробиваются через российские минные поля, противнику приходится уповать лишь на таких стрелков.

Впрочем, российские снайперы довольно успешно с ними борются. За последние две недели наши воины уничтожили трех украинских снайперов. Они были из других подразделений, не из «демонов». Но ликвидация каждого убийцы с высокоточным оружием – большой успех ВС РФ.

«Недавно в Запорожской области мы подстрелили снайпера из отряда «Ангелы и демоны», – рассказал наш собеседник. – Он получил тяжелые ранения, попал в госпиталь, где перенес 16 операций. Теперь собирается вернуться в свое подразделение. Ну, пусть возвращается. Мы обеспечим ему и остальным боевикам ВСУ горячий прием».

Выяснилось, почему солдаты ВСУ боятся ходить в туалет на передовой

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. Украинские солдаты, находящиеся на фронте, часто погибают при попытке сходить в туалет. Об этом рассказал старший сержант ВСУ в интервью Le Figaro.

Причиной становится убийственный огонь русской артиллерии, которая выкашивает передовые позиции украинских войск.

«Пойти в туалет – это смерть, – признался старший сержант. – Многие из наших друзей попали под огонь беспилотника или артиллерии, когда выбирались из траншеи, чтобы сходить в туалет».

Удивлению французского журналиста не было предела.

На вопрос о том, что еще беспокоит украинских военных, его собеседник ответил: «У нас уже нет достаточного количества боеприпасов, чтобы обстреливать позиции русских, как это было раньше. У нас есть только 40% необходимых боеприпасов. Если русские начнут серьезное наступление, мы не удержимся».