В Ростов прибыли корабли Каспийской флотилии

В Ростов прибыли корабли Каспийской флотилии
Фото: пресс-служба ЮВО. ©

Ростовская область, 13 апреля 2021. DON24.RU. Отряд кораблей Каспийской флотилии, направленный на усиление военно-морского присутствия России в Азовском море, прибыл в Ростов. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

В состав группы входят 15 кораблей КФл, в том числе три артиллерийских и восемь десантных катеров, а также суда обеспечения. Они выполняют межфлотский переход по Дону в Азовское море.

После непродолжительной остановки на рейде в Ростове-на-Дону боевые корабли направились дальше в Азовское, а затем и Черное моря.

Свой переход корабли начали в Махачкале, где они базируются, затем прошли Волгоград, Калач-на-Дону, Волгодонск и Семикаракорск. На пути по Волго-Донскому каналу протяженностью более 100 км боевые корабли преодолели 13 шлюзов, добавили представители ЮВО.

На борту кораблей находится морская пехота. По приказу командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова подразделения морпехов и береговых войск отрабатывают действия по отражению морских и воздушных десантов.

Сообщается, что конечной целью этого перехода станут учения кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии в Черном море. Однако специалисты обратили внимание, что катера КФл как нельзя лучше подходят для действий в Азовском море. В этом мелководном и стесненном бассейне нет кораблей ВМФ России, а базируются лишь пограничные корабли и катера.

Появление десантных и артиллерийских кораблей в Приазовье должно показать вероятному противнику, что российский флот имеет возможности для установления господства в этом регионе.

В Азовском море нет кораблей НАТО, и вряд ли они тут когда-нибудь осмелятся показаться. Зато Украина стремится нарастить присутствие своих ВМС, а также береговых войск и авиации. Поэтому демонстрация силы явно будет не лишней.

Фото: пресс-служба ЮВО

 

Поделиться

Комментарии

Василия Голубева переизбрали в высший совет «Единой России»

Василия Голубева переизбрали в высший совет «Единой России»
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 декабря 2021. DON24.RU. На проходящем в Москве XX съезде «Единой России» принято решение о переизбрании губернатора Ростовской области Василия Голубева в высший совет «Единой России». 

В высшем совете партии Василий Голубев работает с 2017 года.

Сегодня на Съезде были избраны 98 из 100 членов высшего совета. В их числе полпреды президента РФ, депутаты Госдумы, сенаторы, члены правительства, главы регионов, спикеры заксобраний, представители госкорпораций, общественных организаций. Как отметил председатель партии Дмитрий Медведев,  две вакансии останутся пока свободными «для возможности доизбрания в состав совета коллег, которые покажут в последующем наилучшие результаты в партийной работе».


Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет