В России заменят 10 самых неэффективных руководителей цифровой трансформации

Ростовская область, 27 января 2021. DON24.RU. Сразу 10 руководителей цифровой трансформации российских федеральных министерств и ведомств заменят по результатам составленного рейтинга, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

«Подготовлен рейтинг цифровой трансформации федеральных министерств, в котором 18 ведомств показали высокий результат эффективности, остальные – средний и ниже среднего», – цитирует агентство Чернышенко.

В число лидеров рейтинга цифровой трансформации вошли Роскомнадзор, Ростехнадзор, Минпромторг, Роспатент, Минсельхоз, ФНС, МЧС и другие ведомства. Минздрав, Минстрой, Минфин и МВД показали средний результат. Наиболее низкие показатели эффективности выявили в Росмолодежи, Росморречфлоте, Росархиве и Минприроды.

Данный рейтинг был составлен на федеральном уровне после того, как в России стартовала цифровая трансформация. Вице-премьер добавил, что критериями оценки работы руководителей стало исполнение бюджетных обязательств по реализации цифровых задач, выполнение ключевых показателей эффективности, а также качество и сроки выполнения поручений российского правительства.

Рейтинг составлялся по поручению президента РФ о цифровизации госуправления. В течение года шла оценка всех министерств и ведомств по цифровой трансформации.

«По итогам подготовлен сквозной рейтинг, и это объективная картина. В течение года коллегами была проделана большая работа, но, к сожалению, есть несколько руководителей, которые получили низкие оценки по всем критериям... Кадровая ротация руководителей цифровой трансформации по итогам первого года работы составит более 15% – из 62 руководителей цифровой трансформации 10 будут заменены. Кто-то уже покинул свой пост, по остальным в кратчайшие сроки будут приняты решения», – рассказал Чернышенко.

Для цифровой отрасли, набирающей обороты на территории России, такой показатель – сигнал к действию, считает вице-премьер.

«Важно помнить, что министерства и региональные органы власти цифровую трансформацию должны начинать с себя, относиться со всей серьезностью к этим вопросам, с учетом того, что они внедряют изменения в отраслях по всей стране», –  подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

Напомним, правительство РФ в последнее время призывает региональные власти провести цифровую трансформацию как можно быстрее и качественнее.

Ростов-на-Дону ранее признали «IT-столицей России».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На Дону примут закон о правилах обращения с сельхозугодьями

Ростовская область, 26 февраля 2021. DON24.RU. В Ростовской области планируется принять региональный нормативный акт, определяющий правила обращения с сельхозугодьями. Об этом говорилось на заседании дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при донском парламенте.

Участники форума обсуждали одну из важнейших тем для аграриев: как сохранить донские пастбища и сенокосы.

Как сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко, вопросы распашки пастбищ и сенокосов законодательно не урегулированы, а проблема эта стоит очень остро. Она серьезно тормозит развитие животноводства на Дону, поскольку у владельцев личных подсобных хозяйств и фермеров скоро появятся большие трудности с кормом для животных.

«Выезжая в свой округ для встреч с избирателями, я нередко вижу печальную картину: пастбища, сенокосы и балки перепаханы, на них из года в год засеваются пшеница и подсолнечник. То есть селяне почему-то не особо заботятся о севообороте, а значит, о будущем своих же детей», – отметил вице-спикер донского парламента.

На заседании говорилось, что одной из причин пыльных бурь на Дону осенью 2020 года стала интенсивная распашка земель.

Вячеслав Василенко напомнил, что в конце прошлого века в Ростовской области выделялись бюджетные средства на залужение пашен после двух-трех лет использования земли под выращивание сельхозкультур: «Делалось это для того, чтобы сохранить плодородный слой и разнообразие животного мира донской степи, не дать эрозии превратить нашу землю в пустыню».

«Законодательное Собрание планирует направить обращение в Правительство Российской Федерации с просьбой рассмотреть возможность внесения в действующее федеральное законодательство изменений, необходимых для того, чтобы задача, обсуждение которой собрало сегодня всех нас, была успешно решена. Мы намерены предварительно обсудить эту проблему на заседании Южно-российской парламентской ассоциации, поскольку данный вопрос касается не только Ростовской области, но и Ставропольского края, Калмыкии, Волгоградской области», – изложил Вячеслав Василенко свою позицию, которая была поддержана участниками дискуссии.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии