В Госдуме рассматривают отсрочку от мобилизации для более чем 20 категорий россиян

Ростовская область, 28 января 2023. DON24.RU. Комитет Госдумы по обороне в настоящее время рассматривает более 20 законопроектов, связанных с отсрочкой от мобилизации. Каждый из них затрагивает определенную категорию граждан, сообщил председатель комитета Андрей Картаполов.

«В первую очередь, это, конечно, семьи с детьми-инвалидами, семьи с тремя детьми и другие. Они важны и заслуживают внимания.  Работа продолжается, и она не останавливалась, идет согласование», – написал он в своем телеграм-канале.

По его словам, все вопросы по этой теме находятся под контролем.

Напомним, военком Ростовской области Игорь Егоров опроверг информацию о подготовке к новой волне мобилизации.

Ранее депутаты донского Заксобрания оценили доступность мер поддержки семей мобилизованных.

Пять ключевых задач для социальной и культурной адаптации мигрантов сформировали на Дону

Ростовская область, 19 апреля 2024. DON24.RU. Пять ключевых задач для социальной и культурной адаптации мигрантов сформировала на Дону профильная областная межведомственная комиссия, сообщили в правительстве региона.

Это помощь иностранным гражданам в освоении русского языка и истории России; участие в формировании у мигрантов правовой культуры и создание условий для усвоения ими общепризнанных в российском обществе норм поведения; приобщение их к традиционным российским духовно-нравственным ценностям; создание инфраструктуры для адаптации; координация взаимодействия органов публичной власти с институтами гражданского общества и бизнес-структурами.

Задачи озвучил замгубернатора, председатель комиссии Михаил Корнеев. Он также отметил важность обмена опытом между муниципалитетами региона.

«Это новое направление в деятельности исполнительных органов области. Сейчас нам необходимо выстроить цельную региональную систему работы по социальной и культурной адаптации иностранных граждан с учетом предложений всех заинтересованных министерств и ведомств», – сказал Михаил Корнеев.

Комиссия по вопросам содействия социальной и культурной адаптации мигрантов создана правительством Дона. В ее состав вошли еще 15 представителей всех исполнительных органов и федеральных структур, задействованных в работе с мигрантами. Первое заседание состоялось сегодня, 19 апреля.