Суд в ЕС отменил решение о блокировке активов экс-президента Украины Януковича

Ростовская область, 9 июня 2021. DON24.RU. Суд Европейского союза аннулировал акт Совета Евросоюза от 2019 года о продлении мер по замораживанию средств, введенных в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу судебной инстанции.

Суд пришел к выводу, что в 2019 году допустил ошибку, заморозив счета бывшего главы государства.

Тем не менее постановление суда не означает, что Янукович автоматически получит доступ к блокированным активам. Для этого необходимо соответствующее решение Совета ЕС.

Виктор Янукович занимал должность президента Украины в 2010–2014 годах. После антиправительственных выступлений в Киеве зимой 2014-го сбежал в Россию и поселился в Ростове-на-Дону. Сейчас он проживает в Подмосковье, но официально зарегистрирован по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Еременко, 81. Сам Янукович неоднократно заявлял, что остается гражданином Украины.

Ранее сообщалось, что Чехия поможет Украине бороться с российским флотом в Азовском море.

Поделиться

Комментарии

На Украине Россию запугивают макетом ракетного комплекса

На Украине Россию запугивают макетом ракетного комплекса
Фото: ВСУ. ©

Ростовская область, 14 июня 2021. DON24.RU. Политический эксперт из Украины Тарас Загородний рассказал, что Москве следует бояться ракетного комплекса «Сапсан», разрабатываемого в Киеве. Его высказывания опубликовало издание «Главред» в графе «Мнения».

Как утверждает Загородний, у Украины «уже есть наработки, есть производство и, в частности ракетный комплекс «Сапсан», который является аналогом «Искандера».

«Потому Путин может не беспокоиться о натовских ракетах на территории Украины – у нас есть свои. Иными словами, у Украины и без членства в НАТО есть ракеты, способные достичь центральной части России за 7–10 минут», – следует из текста.

Также эксперт отмечает, что разрешение на строительство ракет малой и средней дальности от США страна уже получила, и теперь Украину «ничто не сдерживает».

«Следует отметить, что Украина сегодня имеет все возможности создать аналог израильского «Железного купола», обеспечив таким образом собственную систему противоракетной обороны. Это не проблема для украинских специалистов», – написал Загородний в завершение.

Ранее появилось сообщение о том, что Чехия поможет Украине бороться с российским флотом в Азовском море.


Лента новостей

Загрузить еще