США рекомендовали своим пилотам быть осторожными при полетах над Ростовской областью

Ростовская область, 17 апреля 2021. DON24.RU. В рекомендациях Федерального авиационного управления (ФАУ) США говорится об особой осторожности при полетах над рядом районов Украины и России, включая Ростовскую область. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на воздушные директивы-извещения ведомства (NOTAM).

При совершении полетов «в, из, в пределах или над» районами полетной информации (РПИ) Киева, Днепра и Симферополя, а также РПИ Москвы и Ростова-на-Дону, расположенных в 100 морских милях от них, американским летчикам следует соблюдать предельную осторожность, гласят директивы.

Причиной издания данных документов являются «возможные риски безопасности полетов, связанные с эскалацией региональной напряженности между РФ и Украиной, которые потенциально могут привести к трансграничным столкновениям без предварительного уведомления, повышенной военной активности и/или конфликту».

Отмечается, что опубликованные рекомендации распространяются на всех авиаперевозчиков и коммерческих операторов США.

Днем ранее сообщалось, что усмирявшая Грузию 58-я армия ЮВО переброшена в Крым – к границам Украины.

Поделиться

Комментарии

Украинские радикалы объявили награду в 1000 долларов за поимку Басты

Украинские радикалы объявили награду в 1000 долларов за поимку Басты

Ростовская область, 5 мая 2021. DON24.RU. На ростовского рэпера Василия Вакуленко, выступающего под псевдонимом Баста, объявлена охота. За сведения о его местонахождении украинские радикалы объявили награду. Поводом стало выложенное в Сеть видео, на котором видно, как Вакуленко выходит из киевского ресторана.

«Хотим напомнить вам, что Крым – украинский. Крым украинский, я сказал, понял?» – обращается к артисту автор видеоролика.

На своей странице в соцсети бывший руководитель одесского отделения «Правого сектора» (организация признана в России экстремистской, ее деятельность на территории страны запрещена) Сергей Стерненко написал, что готов выплатить 1000 долларов за поимку Басты, «который поддерживает оккупацию Крыма и приехал в Киев».

Напомним, в сентябре 2017 года Басте запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма. Спустя три года по представлению СБУ его фамилия была исключена из перечня лиц, которые создают угрозу нацбезопасности.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии