Усмирявшая Грузию 58-я армия ЮВО переброшена в Крым – к границам Украины

Усмирявшая Грузию 58-я армия ЮВО переброшена в Крым – к границам Украины
Фото: пресс-служба ЮВО. ©

Ростовская область, 16 апреля 2021. DON24.RU. В Крым переброшены соединения 58-й армии ЮВО, которые в свое время «принуждали к миру» Грузию.

Напомним, подразделения 58-й армии дислоцированы на Северном Кавказе, а штаб армии расположен во Владикавказе. Именно отсюда в августе 2008 года осуществлялась операция по вытеснению грузинской армии, оккупировавшей Южную Осетию и Абхазию.

По данным пресс-службы Южного военного округа, солдаты ЮВО провели тактические учения в Крыму в составе разнородных тактических групп. Боевые занятия проводились на полигоне Опук, в 180 км от границы с Украиной. Это расстояние танки преодолевают за шесть часов.

За действиями военных наблюдал командующий войсками ЮВО генерал армии Александр Дворников, который специально для этого прилетел в Крым из Ростова. Ему понравилось, что в ходе учений командиры показали «нешаблонные подходы» к выполнению боевых задач.

Стоит добавить, что именно такие подходы 58-я армия успешно продемонстрировала во время боев в Южной Осетии.

Ранее сообщалось, что в войсках ЮВО созданы спецгруппы для уничтожения вражеских беспилотников.

Фото: пресс-служба ЮВО

Поделиться

Комментарии

В Ростове скончался бывший депутат гордумы Виталий Лазарев

Ростовская область, 14 мая 2021. DON24.RU. Сегодня умер бывший депутат гордумы Ростова Виталий Лазарев, сообщили в пресс-службе мэрии.

Указывается, что Виталий Лазарев скончался накануне своего 63-летия.

Виталий Лазарев являлся депутатом гордумы шести созывов, с 1994 по 2020 годы. Возглавлял постоянные комитеты гордумы по бюджету и по местному самоуправлению.

В сообщении говорится, что Виталий Лазарев – коренной ростовчанин. Окончил юридический факультет Военного института минобороны СССР, служил в Афганистане, а после вывода советских войск – следователем военной прокуратуры в Туркестанском военном округе.

После увольнения в запас вернулся в родной город. Работал адвокатом, заведовал юридической консультацией.

В качестве депутата был одним из непосредственных участников разработки и принятия многих нормативно-правовых актов, благодаря которым произошли значительные изменения в жизни города, говорится в сообщении.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии