СМИ: в Донбассе найден мертвым агент ФБР, пропавший в Ростове

Об этом пишут украинские СМИ со ссылкой на американскую газету «Уолл-стрит джорнэл»

Ростов-на-Дону, 21 октября 2019. DON24.RU. В Донбассе обнаружено тело агента Федерального бюро расследований (ФБР) США, пропавшего четыре года назад в Ростове, информируют украинские СМИ со ссылкой на американскую газету «Уолл-стрит джорнэл».

Как сказано в публикациях, внештатный сотрудник ФБР Билли Рейли прибыл в Ростов в 2015 году, чтобы попасть на неподконтрольную Киеву территорию Донецкой области в составе автоколонны с гуманитарной помощью. Цель поездки – выяснить подробности гибели малайзийского «боинга», потерпевшего крушение в Донбассе 17 августа 2014 года.

В начале июля 2015 года Рейли перестал выходить на связь. Последний раз он связывался с родными по мобильному телефону, будучи в Ростове-на-Дону.

Недавно тело мертвого американца нашли в водохранилище возле села Дибровка в Донецкой области, неподалеку от границы с Ростовской областью. Причиной гибели стали «проникающие ножевые ранения в область грудной клетки», говорится в публикации.

Сообщается, что Рейли не являлся кадровым агентом ФБР, а сотрудничал с американской контрразведкой на добровольных началах.

Официальных подтверждений этих публикаций пока не поступало.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии