Украина вновь проигнорировала разведение сил в ЛНР

После пуска белой ракеты ответного сигнала не последовало

Ростов-на-Дону, 10 октября 2019. DON24.RU. Сегодня в очередной раз ВСУ проигнорировали процесс разведения сил и средств у поселка Золотое, показав тем самым свое нежелание мирно урегулировать конфликт. 

Патруль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, находящийся на подконтрольной Киеву территории в зоне разведения на участке № 2 Золотое, зафиксировал пуск народной милицией ЛНР сигнальной ракеты белого цвета, свидетельствующей о готовности республики начать разведение сил и средств. После возвращения с подконтрольной Киеву территории руководитель луганской команды Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эсад Хумо заявил, что украинская сторона сегодня не предпринимала никаких действий по разведению сил и средств в районе Золотого.

«На настоящий момент мы не получили никакого сообщения о том, что будет проходить разведение сил и средств. Не было ни отказа, ни подтверждения», – сказал он.

Руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) гвардии полковник Михаил Филипоненко отметил, что отсутствие ответного сигнала в очередной раз показывает неспособность украинской власти воздействовать на руководство ВСУ, а также принимать решения и нести за них ответственность.

Первая попытка разведения сил и средств 9 октября была сорвана украинскими националистами. Луганская Народная Республика приняла решение 10 октября повторно предпринять попытку. Об этом была уведомлена Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

Участники Контактной группы на заседании в Минске 1 октября договорились о возобновлении процесса разведения сил и средств на участках в районах Золотого и Петровского. Координатор Контактной группы от ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что в ходе встречи «удалось определить конкретную дату, 7 октября 2019 года, для возобновления разведения сил и средств на участках Золотое и Петровское». Однако 7 октября министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что ВСУ не начнут отведение сил и средств у Золотого и Петровского до тех пор, пока не пройдет семь дней с момента последнего зафиксированного случая нарушения «режима тишины».

В ответ на это министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель республики на Минских переговорах Владислав Дейнего подчеркнул, что «никаких семи дней тишины, о которых говорил господин Пристайко, на этот раз не предусматривается – независимо от каких-либо провокаций разведение должно состояться».

Рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе было подписано представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ в сентябре 2016 года. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). К настоящему времени разведение сил состоялось во всех районах, однако у Золотого и Петровского киевские силовики в нарушение соглашений размещают личный состав и военную технику в зонах разведения.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донбасский ответ на украинский «Миротворец»: в ЛНР стартовал интернет-проект

Автор телепрограммы «Путь «Визенталь» призвал поддержать его в соцсетях

Ростов-на-Дону, 21 октября 2019. DON24.RU.  В ЛНР набирает обороты интернет-проект «Путь «Визенталь», который называют донбасским ответом на украинский «Миротворец».

«Проект набрал такую популярность, что нам приходится сегодня выходить в соцсети для того, чтобы люди все больше и больше интересовались нами, помогали нам в изобличении преступников, которые на сегодняшний день воюют против Донбасса, уничтожают мирное население», – сообщил основатель проекта Виталий Киселев.

Изначально это была телевизионная передача, в которой можно было увидеть лица убийц, обстреливающих Донбасс, тех, кто подвозит снаряды к артиллерийским установкам, командиров, которые дают указания и распоряжения об уничтожении мирных жителей.

За полгода программа стала популярной среди жителей не только Донбасса, но и Украины и стран Европы, которые могут смотреть ролики на странице ГТРК ЛНР в YouTube.

«Очень позитивные идут отзывы, прежде всего из той Европы, которая поддерживала и на сегодняшний день поддерживает Киев. Много частных лиц, которые просят, чтобы мы давали информацию о тех нацистах, тех убийцах из ВСУ, которые сегодня под разными предлогами пытаются выехать из Украины, потому что знают, что наказание придет», – отметил автор проекта.

Виталий Киселев призвал всех, кто обладает какой-либо информацией о военных преступлениях Украины и притеснениях мирных жителей по национальным или идеологическим признакам, принять участие в проекте, при желании анонимно.

Он заверил, что все сведения будут тщательно проверяться, в том числе через правоохранительные органы ЛНР и ДНР.

«Мы не хотим, чтобы при помощи нас кто-то кого-то там оговаривал по личной неприязни и были невинно пострадавшие люди», – сказал Киселев.

Проект «Путь Визенталь» представлен во всех популярных соцсетях и мессенджерах.

Симон Визенталь, известный охотник за нацистами, жил во Львове, работал архитектором. В 1941 году Визенталь и его жена оказались во львовском гетто, откуда им удалось бежать. Однако в июне 1944 года Визенталь был пойман во Львове и отправлен в концентрационный лагерь Маутхаузен, откуда был освобожден американскими войсками 5 мая 1945 года. В общей сложности жертвами холокоста стали 87 родственников Визенталя и его жены. После окончания Второй мировой войны Визенталь посвятил все свои силы поиску нацистских преступников, скрывающихся от наказания. Умер 20 сентября 2005 года в Вене.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии