Сергей Шойгу поблагодарил за труд работников завода «Роствертол»

Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 14 июля 2021. DON24.RU. Министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу и губернатор Василий Голубев посетили завод «Роствертол». Шойгу ознакомился с образцами военной техники, которую производят в Ростове, и понаблюдал за демонстрационными полетами.

«Здесь прекрасное производство, «Роствертол» – это история нашей страны, нашей авиации, наших вертолетов... Самое главное – это, конечно, вооружение, оснащение, обучение и становление Вооруженных сил РФ как одной из самых современных армий мира. И в этом сегодня уже ни у кого нет сомнения», – приводит источник слова министра.

Он поблагодарил работников завода за добросовестный труд и заверил, что они и впредь могут рассчитывать на стабильный гособоронзаказ.

Также министр обороны страны в сопровождении донского главы побывал в ростовском гарнизоне мотострелковой дивизии. Там Шойгу ознакомился с процессом приготовления пищи в столовой, где военнослужащие питаются по принципу «шведского стола».

Ранее Сергей Шойгу и Василий Голубев осмотрели экспозицию музея «Самбекские высоты».

Швейцарская газета заявила, что в январе ЦРУ предлагало Украине отдать России 20% территории

Ростовская область, 3 февраля 2023. DON24.RU. Швейцарская газета Neue Zurcher Zeitung (NZZ) сообщила, что глава Центрального разведуправления (ЦРУ) США Уильям Бернс меньше месяца назад предлагал России и Украине договориться о заключении мира. При этом наша страна должна была прекратить боевые действия в обмен на 20% территории соседнего государства. Правители обоих государств от этого предложения отказались. Белый дом заявил, что СМИ написали неправду, сообщает «Коммерсант».

«Как утверждает NZZ, украинские власти не хотят разделения своей территории, а российские власти уверены, что «в любом случае выиграют войну в долгосрочной перспективе». Издание отмечает, что после того, как мирный план был отвергнут, господин Байден решил одобрить поставку Киеву американских танков Abrams», – пишет источник.

При этом один из сотрудников ЦРУ заявил, что газета предоставила читателям ложную информацию, а заместитель пресс-секретаря Совета нацбезопасности США Шон Дэветт отметил лишь, что публикация «не точна». Официальные представители России и Украины информацию о таком предложении не комментировали.

Напомним, переговоры о заключении мира между Россией и Украиной по решению Киава прекратились в мае прошлого года. В октябре Владимир Зеленский издал указ о недопустимости переговоров с Россией, пока ее президентом является Владимир Путин. Российский МИД в начале текущего года отметил, что предпосылок для переговоров пока нет.