Сергей Бурлаков: Я не хочу, чтобы за меня решали

Фото: rostov.er.ru ©

Ростовская область, 3 июля 2020. DON24.RU. Не позволять другим определять свое будущее призвал жителей Дона легендарный паралимпиец из Таганрога Сергей Бурлаков. 1 июля он вместе со всей семьей посетил избирательный участок не как член Общественной палаты при Президенте РФ, а как обычный гражданин.

Знаменитый спортсмен сделал свой выбор и раскритиковал тех, кто отказался участвовать в голосовании по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ.

«Как же много так называемых диванных генералов, которые знают, как нужно, что нужно. А когда спрашиваешь: «Вы пойдете голосовать?» – отвечают: «А зачем? Все же уже решено». А я считаю, вот поэтому вы так и живете, что за вас кто-то решил. Я вот не хочу, чтобы за меня решали», – подчеркнул Сергей Бурлаков.

Напомним, членом ОП РФ Сергей Бурлаков стал в феврале прошлого года.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Детям-инвалидам участников СВО планируют назначать по две пенсии

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. О поддержке участников специальной военной операции в ходе телемарафона «Все для Победы!» на телеканале «ДОН 24» рассказала депутат Госдумы РФ Лариса Тутова.

«У нас действует рабочая группа по вопросам поддержки участников СВО во главе с Андреем Анатольевичем Турчаком. Только в 2023 году проанализировано и отработано порядка 42 тысяч предложений и обращений от участников спецоперации и их семей. Был разработан и утвержден единый стандарт региональных мер поддержки. Он состоит из 20 видов помощи и работает на всей территории страны. Выработана система государственной поддержки на федеральном уровне. Так, те ополченцы, которые сражались за Донбасс с 2014 года, получили статус ветеранов боевых действий», – рассказала Лариса Тутова.

Она напомнила, что участники СВО и члены их семей получают бесплатную юридическую помощь, им вне очереди предоставляют места в образовательных учреждениях, помогают в трудоустройстве и других вопросах.

Сейчас законодатели решают вопрос относительно поддержки детей погибших участников спецоперации. Сейчас ребенок-инвалид может получать либо пенсию по инвалидности, либо пенсию по потере кормильца. Депутаты считают, что ребенок должен получать обе выплаты.

Напомним, что в рамках благотворительного марафона организован масштабный сбор средств в поддержку участников специальной военной операции. Перечислить деньги можно через QR-код.