#Спорт

Спортсмен-паралимпиец из Таганрога стал членом Общественной палаты РФ

Сергея Бурлакова журналисты назвали Человеком планеты

22 февраля 2019 15:22

Ростов-на-Дону, 22 февраля 2019. DON24.RU. Житель Таганрога, спортсмен-паралимпиец Сергей Бурлаков стал членом Общественной палаты России.

Как уточнили в Правительстве Ростовской области, он введен в состав ОП РФ по указу президента России.

Уроженец Таганрога Сергей Бурлаков лишился кистей обеих рук и стоп обеих ног после того, как попал в аварию во время службы в армии в 1992 году. Трагедия не сломила молодого человека, он добился выдающихся успехов в спорте. Сергей Бурлаков – мастер спорта РФ по плаванию, легкой атлетике и пулевой стрельбе, рекордсмен России и мира, двукратный чемпион мира по паракарате, бронзовый призер по карате, обладатель черного пояса по карате (2-й дан).

Сергей Бурлаков – первый в мире паралимпиец, получивший премию «Оскар спорта» от Международной академии боевых искусств. Он также первый в мире человек, который преодолел марафонскую дистанцию на двух протезах, за что его имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса, а американские журналисты назвали его Человеком планеты.

В Общественной палате Сергей намерен заниматься вопросами развития российского спорта и оказанием помощи детям-инвалидам.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое