Ростовчанин попал под ракетный обстрел в Израиле

Ростовчанин попал под ракетный обстрел в Израиле

Ростовская область, 18 мая 2021. DON24.RU. Живущий в Израиле ростовчанин Михаил Барановский рассказал ИА «ДОН 24» об обстановке в Израиле и постоянных ракетных обстрелах. 

Журналист, писатель, сценарист и художник Михаил Барановский родился и вырос в Ростове-на-Дону. Шесть лет назад он переехал в Израиль. Сейчас живет в курортном городе Нетания, на берегу Средиземного моря. 

«Всю последнюю неделю нас обстреливают практически круглосуточно,- говорит Михаил. Особенно достается жителям населенных пунктов на юге, граничащих с сектором Газа, но в последние дни радикалы запускают ракеты по целям в Тель-Авиве и Иерусалиме». 

Однажды под ракетный обстрел попали и жители Нетании, расположенной в центре страны. 

«Я как раз возвращался в с вечерней прогулки с собакой, и по счастью проходил мимо городского бомбоубежища, когда раздалась сирена тревоги. Мы слышали, как что-то грохочет небе. Когда я вышел из бомбоубежища, оказалось, что люди, как сидели в кафе до того, как прозвучала сирена, так и продолжают сидеть, не рискнув оставить теплую пиццу», — поделился впечатлениями ростовчанин.

Михаил напомнил, что население Израиля защищает система противовоздушной обороны «Железный купол». Зенитные батареи встали на боевое дежурство 10 лет назад. Как тут жили до этого ракетного зонтика, представить сложно. По статистике он защищает на 90 процентов. За неделю по Израилю было выпущено около трех с половиной тысячи ракет. Такой интенсивности и чтобы практически вся страна была под обстрелом, – такого не помнит никто, признался Михаил Барановский. 

«Во всех новых домах есть специальная комната безопасности, сделанная из армированного бетона, которая служит укрытием. Жители более старых домов, услышав звук сирены, вынуждены покидать свои квартиры и пережидать обстрел в бомбоубежищах или просто  на лестничных площадках», — рассказал журналист. 

По его словам, израильтяне переживают это время с завидным спокойствием и даже с юмором: «В то время, когда весь мир сражается с пандемией, Израиль возвращается к привычной жизни». 

Поделиться

Комментарии

В России предложили ужесточить наказание за участившиеся случаи неоднозначного самовыражения

Ростовская область, 24 июня 2021. DON24.RU. Сотрудники правоохранительных органов России всерьез озаботились случаями неоднозначного самовыражения. К примеру, одни выбегают на стадион, другие оскверняют памятники, третьи – вовсе поджигают себя.

Так, на минувшем матче Бельгия – Финляндия в Санкт-Петербурге на футбольное поле выбежала девушка. После этого ее объявили персоной нон-грата на всех культурных событиях города.

Подобное поведение не только нарушает правила безопасности, но и портит имидж страны, ведь за чемпионатом мира по футболу-2020 следит весь мир.

Практикующий психолог, решивший остаться анонимным, отметил, что подобные акции самовыражения – западный тренд, но в европейских странах такие выходки наказуемы и начали сходить на нет.

Российской молодежи ученый посоветовал найти законный способ заявить о себе и не испытывать судьбу.

В то же время, источник издания близкий к силовых органам отмечает, что участившиеся акции сомнительного самопиара будут жестко пресекаться.


Лента новостей

Загрузить еще