На пляжах Азовского моря российские военные нашли украинские мины

На пляжах Азовского моря российские военные нашли украинские мины
Фото: «Телеграм». ©

Ростовская область, 12 мая 2022. DON24.RU. Саперы российской армии приступили к обезвреживанию мин, установленных украинскими военными на побережье Азовского моря. Об этом информирует телеграм-канал «Смотри».

Сообщается, что инженерно-саперный взвод обнаружил противодесантные мины типа ПДМ-1М. Такие инженерные боеприпасы обычно используются для уничтожения катеров и плавающих бронетранспортеров противника, пересекающих водные преграды. На языке военных это называется «создать узел заграждения».

Мины были установлены украинскими военными в курортной зоне возле Мариуполя. Отступая, украинские вооруженные формирования заминировали акваторию и прибрежную зону, ничуть не задумываясь об опасности, которой они подвергли местных жителей.

Инженерная разведка ВС РФ быстро обнаружила минное поле. Опытные саперы аккуратно извлекли противодесантные боеприпасы и уничтожили их методом подрыва.

Надо сказать, ВСУ на протяжении последних нескольких лет усиленно тренировались в минировании побережья Азовского моря. Но если раньше они использовали муляжи, то теперь дело дошло до настоящих фугасных мин с массой взрывного заряда 10 кг тротила.

Украинские вояки не ограничиваются одним Приазовьем. Сегодня поступили сообщения о том, что ВСУ устанавливают противопехотные мины на пляжах Одесской области. Ожидают русский десант.

Жителям Одессы-мамы будет небезынтересно узнать, что в Донбассе сражается именной танк «Ростов-папа». Экипаж боевой машины ярко проявил себя в ходе боев с украинскими националистами.

Поделиться

Комментарии

Мариуполь станет тем же, чем стал для немецких нацистов Сталинград

Ростовская область, 19 мая 2022. DON24.RU. То, что сейчас происходит в Мариуполе, напоминает события почти 80-летней давности в районе Сталинграда. Об исторических параллелях между капитуляцией 6-й армии Паулюса в феврале 1943-го года и сдачей в плен плен «азовцев» (запрещен в РФ) в мае 2022-го, пишет «Южная служба новостей».

Военная операция по освобождению Мариуполя от неонацистов и иностранных наемников фактически подошла к концу. Город станет тем же, чем стал для немецких нацистов Сталинград, где почти 80 лет назад была разгромлена 6-я армия вермахта. Для немецкой армии поражение под Сталинградом стало мощнейшим ударом, который сломал боевой дух нацистов.

После событий, разворачивающихся сейчас вокруг «Азовстали», украинские националисты из других батальонов и военные ВСУ, задумаются над тем, стоит ли дальше воевать за нынешнюю киевскую власть. Ведь Зеленский ничем не помог своим «героям», которые сейчас вынуждены поднять белые флаги и отправиться в СИЗО Ростовской области, где их ждет суд.

Между тем киевская власть убеждает народ, что украинские военные из мариупольского гарнизона якобы скоро пойдут на обмен и окажутся в дома. Но стоит напомнить, что после окончания Сталинградской битвы гитлеровцы также рассчитывали обменять Паулюса на старшего сына Сталина. Но тот произнес фразу, которая навсегда вошла в историю: «Я солдат на фельдмаршалов не меняю».

 

Лента новостей

Загрузить еще