Росрыболовство окажет содействие программе оздоровления Дона и Цимлы

Росрыболовство окажет содействие программе оздоровления Дона и Цимлы
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 29 сентября 2020. DON24.RU. Василий Голубев обратился к руководителю Росрыболовства Илье Шестакову с просьбой оказать поддержку в решении задачи оздоровления Дона и Цимлянского водохранилища, сообщила пресс-служба главы региона.

О развитии водохозяйственного комплекса бассейна реки Дон говорилось на встрече губернатора Ростовской области с главой Росрыболовства, которая прошла сегодня в Ростове.

Одна из основных проблем этих акваторий – обмеление и заиление, что приводит к ухудшению экологической ситуации и затрудняет работу экономического механизма. Оздоровление донского бассейна призвано обеспечить водой жителей Ростовской области, улучшить хозяйственную деятельность в Волго-Донском бассейне.

По словам губернатора, работа по сохранению и развитию донского бассейна требует совместных усилий различных ветвей исполнительной власти. Не случайно эта тема обсуждалась в ходе беседы Владимира Путина с Василием Голубевым в августе.

«От поддержания равновесия экосистемы Цимлянского водохранилища и Нижнего Дона зависит водоснабжение миллионов людей, работа предприятий, сохранение водных биоресурсов, рыболовство, судоходство. В конечном итоге от сохранения экосистемы зависит социально-экономическое развитие 15 регионов, через которые протекает Дон», – уверен Василий Голубев.

Росрыболовство будет содействовать включению в федеральные программы проектов развития Цимлянского водохранилища и всего Донского бассейна, отметил Илья Шестаков.

Поддержку региону в решении задачи оздоровления донского бассейна обещала оказать и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Власти Ростовской области опровергли введение карантина для приезжих

Ростовская область, 22 ноября 2020. DON24.RU. Никакого карантина для тех, кто приезжает в Ростовскую область, вводить никто не собирается, сообщили журналистам в региональном пресс-центре по информированию населения о ситуации по коронавирусу.

Поводом для этого послужили многочисленные сообщения в СМИ о том, что въезжающих в Ростовскую область будут якобы отправлять на карантин. Статьи об этом появились в региональных и федеральных изданиях, включая РИА Новости, телеканал «Звезда», «Раша тудей», «Известия».

«Это кто-то слишком вольно перевел разговор, который был на заседании штаба, где говорилось об учете всех въезжающих трудовых мигрантов», – не без иронии прокомментировала данные публикации пресс-секретарь губернатора Ирина Четвертакова.

На заседании штаба отмечалось, что власти региона намерены ужесточить меры в отношении нарушителей санитарных требований. О введении карантина речь не шла.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии