Росрыболовство окажет содействие программе оздоровления Дона и Цимлы

Росрыболовство окажет содействие программе оздоровления Дона и Цимлы
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 29 сентября 2020. DON24.RU. Василий Голубев обратился к руководителю Росрыболовства Илье Шестакову с просьбой оказать поддержку в решении задачи оздоровления Дона и Цимлянского водохранилища, сообщила пресс-служба главы региона.

О развитии водохозяйственного комплекса бассейна реки Дон говорилось на встрече губернатора Ростовской области с главой Росрыболовства, которая прошла сегодня в Ростове.

Одна из основных проблем этих акваторий – обмеление и заиление, что приводит к ухудшению экологической ситуации и затрудняет работу экономического механизма. Оздоровление донского бассейна призвано обеспечить водой жителей Ростовской области, улучшить хозяйственную деятельность в Волго-Донском бассейне.

По словам губернатора, работа по сохранению и развитию донского бассейна требует совместных усилий различных ветвей исполнительной власти. Не случайно эта тема обсуждалась в ходе беседы Владимира Путина с Василием Голубевым в августе.

«От поддержания равновесия экосистемы Цимлянского водохранилища и Нижнего Дона зависит водоснабжение миллионов людей, работа предприятий, сохранение водных биоресурсов, рыболовство, судоходство. В конечном итоге от сохранения экосистемы зависит социально-экономическое развитие 15 регионов, через которые протекает Дон», – уверен Василий Голубев.

Росрыболовство будет содействовать включению в федеральные программы проектов развития Цимлянского водохранилища и всего Донского бассейна, отметил Илья Шестаков.

Поддержку региону в решении задачи оздоровления донского бассейна обещала оказать и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Эксперт: Американская политика не эталон «образцовой демократии»

Ростовская область, 30 июля 2021. DON24.RU. В современной геополитике все больше стал проявляться «закон бумеранга», то есть когда «просвещенному» коллективному Западу в лице Европы и США возвращается все то, что было совершено колонизаторами ранее. Об этом говорится в публикации Южной службы новостей.

Законы, связанные с содержанием культурных, национальных, религиозных традиций, работают не менее точно, чем законы физики или законы взаимодействия химических элементов. С другой стороны, современные геополитические события заставляют политиков все больше уделять внимание печатному слову, обращать внимание на особенности исторического и культурного развития других стран, вступать в прямую полемику друг с другом, поскольку стороны противостояния активно используют те события или воздействуют на те цивилизационные смыслы, которые могут способствовать негативному воздействию и дестабилизировать ситуацию в стране-противнике. В качестве мишени выбираются настроения населения, национальные, религиозные противоречия – все идет в ход.

Сегодня американцы пытаются навязать всему миру точку зрения, что президент США Джо Байден – лидер свободного мира, а Америка – эталон демократии. Но так ли это?

«Речь идет о серии специально продуманных, подготовленных действий, целью которых является дестабилизация ситуации в России, демонизация России и русских», – заявил доцент кафедры теории и истории права и государства ЮРИУ РАНХиГС Дмитрий Леусенко.

Собеседник издания сравнил ситуацию, сложившуюся с нападками на Россию, с аналогичной, когда целью США была Сербия.

«В 2016 году вышла статья кандидата исторических наук, доцента МГУ Александра Наумова о «бульдозерной революции» в Сербии. В преддверии ее была начата информационно-пропагандистская кампания по дискредитации лидера Слободана Милошевича и сербов, получившая позднее название «сатанизация сербов» («демонизация сербов»). Ее цель заключалась в создании и закреплении в общественном мнении европейских стран гипертрофированно отрицательного образа серба – варвара, преступника, палача», – отметил эксперт.

Леусенко полагает, что революция в Сербии является образцовой с точки зрения последовавших геополитических изменений.

«В отечественной, сербской и англосаксонской научной литературе существуют работы, в которых рассматриваются отдельные внутренние и внешние аспекты ситуации в Сербии. Авторы обращаются к таким вопросам, как деятельность западных специальных служб и неправительственных организаций по постепенному уничтожению режима Милошевича, особенности внутрипартийной борьбы в Сербии, конструирование молодежной организации «Отпор» для создания оппозиции, использование студенческого движения. Сыгравший ключевую роль в штурме югославского парламента бульдозер принадлежал фермеру Любиславу Джокичу, который прибыл из провинциального города Чачака на антипрезидентский митинг, так как был уверен, что коррумпированный режим Милошевича был виновен в банкротстве его цементно-песочного бизнеса. Этот ярко-желтый бульдозер и дал название сербской «революции» 5 октября 2000 г. В Белграде был организован заранее запланированный митинг против манипуляций на выборах, послуживший катализатором массовых волнений», – рассказал собеседник.

Таких примеров множество. Можно вспомнить, как подавался в зарубежных и отечественных средствах массовой информации образ Саддама Хусейна перед операцией «Буря в пустыне». Его позиционировали не иначе, как садиста, лично пытающего подданных, уничтожающего в бассейне с серной кислотой неугодных офицеров и т. д. Или старшее поколение помнит, как подавался образ русских в фильме «Красная жара» в главной роли с будущим губернатором Калифорнии А. Шварценеггером. Или сравните недавнюю версию «Чернобыля», которую сняли американцы, и ту, которую снял Данила Козловский.

«Как видим, все очень похоже. Поэтому высказывания Байдена о нашем президенте являются частью подобного плана. В англосаксонской литературе такие действия называются «политической войной», которая вполне может закончиться вооруженным вторжением. Но не стоит поддаваться отрицательным эмоциям. Подобные действия демаскируют их создателей. Как отметил наш президент Владимир Путин, «нечего на зеркало пенять, коли рожа крива». Глава государства напомнил представителям США преследование своих граждан за политические взгляды, бунт у Капитолия, подоплеку событий, связанных с движением Black Lives Matter и преследованием афроамериканцев, борющихся за свои права», – заявил эксперт.

Также Леусенко отмечает, что вряд ли стоит называть прогрессивной и свободной страну, где вплоть до середины 50-х годов прошлого столетия существовала фактическая сегрегация, где были отдельные входы в магазин для белых и черных, отдельных кассы для белых и афроамериканцев, отдельный транспорт, отдельные остановки.

«Советую найти на просторах интернета фотографию, где чернокожий американец едет в одном из первых автобусов общего пользования. Сзади на фото запечатлены американки. В их глазах застыл ужас», – добавил он.

Авторы провокаций против других стран натыкаются на собственные проблемы. Сегодня более чем очевидно то, что западная демократия, которая так долго ставилась в пример Советскому Союзу, не является таковой по сути. Еще Зиновьев, изгнанный из СССР, поработав на Западе, убедительно показал в своих работах, что для стран западной демократии характерны тоталитаризм и отсутствие свободы слова.

«Капитализм как строй, основанный на личной наживе, не будет мириться с проявлениями человеческой свободы. Только кажется, что он основан на конкуренции. Крупный бизнес живет совсем по иным законам. Спросите у нашего фермера, есть ли большая конкуренция среди производителей химических удобрений, посадочного материала. Здесь заправляют мировые гиганты индустрии. Спросите у дистрибьютора бытовой электроники, много ли больших фирм в России, которые распространяют продукцию отдельных марок. Нет, не много. Крупные компании создают в России одну или две фирмы. Эти монополисты, эти транснациональные корпорации покупают политиков, контролируют прессу, подкупают представителей местных элит, ради баснословных прибылей организуют перевороты и создают военные базы. Советую посмотреть один английский сериал о глубинном государстве, в нем рассказывается о приватизированных учреждениях государства, приватизированных спецслужбах, даже о размере затраченных сумм и масштабах прибылей. Один к десяти», – отметил Леусенко.

Эксперт считает, что Байден не является лидером свободного мира, поскольку этот мир не свободен по своей экономической природе, поскольку этот мир поставляет другим странам нестабильность, ведь американские госструктуры и организации 365 дней в году занимаются разработкой операций по вмешательству во внутренние интересы других стран.

«Государства коллективного Запада основаны на хищнической, колониальной политике, для которой характерны клановость, подкуп, лоббирование семейных интересов. Сегодня во главе многих государственных структур в США находятся лидеры мировых IT-компаний. Они реализуют интересы своих хозяев, своих собственников, в том числе с помощью американского государства, интересы производителей компьютерного оборудования, средств телекоммуникации. Задействуется ради этих интересов американское государство с тем, чтобы зарабатывать на своем и других народах», – заявил Леусенко.

Такое государство не является идеалом свободы, не может выступать чьим-либо защитником, но может гарантировать только интересы корпораций. Соответственно, в нем будет процветать клановость, родство, личные связи.

«Мы даже не представляем, насколько разделено американское, английское общество. Представители разных групп общества даже не встречаются друг с другом на протяжении жизни, представители элиты ходят в другие школы, занимаются в других университетах, нежели все остальные граждане. Такая система не может быть прочной, англо-саксонская система не была прочной в XIX веке, пока существовала Российская империя, она дает все больше сбоев теперь, и мы, русские, сербы, иранцы, афганцы, вновь мешаем англосаксам. Доверие к американской демократии тает на наших глазах», – добавил ученый.

Страны коллективного Запада, используя определенные приемы, внося деструкцию в общественную, культурную жизнь народов, вынужденно обращают внимание на собственные действия, и все тайное становится явным. Сегодня мы это видим все яснее, и в этом заключается позитивный момент современности. Главное, не давать повода оставаться слабыми, главное, быть защищенным собственным государством, благополучием своего народа. Сегодня это необходимо не меньше, чем новейшие ракеты и средства радиолокационной борьбы. Эффективное государство является определяющим для современного развития России.


Лента новостей

Загрузить еще