Рекордная на президентских выборах: на Дону в голосовании приняли участие 81% избирателей

Ростовская область, 18 марта 2024. DON24.RU. Ростовская область показала рекордную для президентских выборов явку – на участки пришли 81,28% избирателей, сообщил в понедельник на пресс-конференции председатель Облизбиркома Андрей Буров.  

Согласно открытым данным, на выборах президента в 2018 году на участки пришли 64,77% избирателей. 

Он добавил, что в Ростове на выборы пришли 83% избирателей.

По дистанционному голосованию Ростовская область заняла второе место после Московской области – 352 тыс. человек, или 92,4%, проголосовали электронно.

Наименьшая активность была отмечена в Таганроге – 50%.

По результатам предварительных подсчетов, действующий Президент России Владимир Путин набрал 90,81%, за него проголосовали более 2 млн 323 тыс жителей региона, за кандидата от КПРФ Николая Харитонова – 3,65% избирателей, или  93 тыс. человек, за Владислава Даванкова, выдвигавшегося от партии «Новые люди», отдали голоса 2,76% – 70 тыс. человек, и за кандидата от ЛДПР Леонида Слуцкого проголосовали 52 тыс. дончан, что составляет 2,07% от общего числа проголосовавших избирателей.

Учения ядерных сил сдерживания начались в Южном военном округе

Ростовская область, 21 мая 2024. DON24.RU. В Южном военном округе начались учения по применению сил и средств ядерного оружия, сообщило минобороны РФ.

Учения проходят под руководством генерального штаба ВС РФ. Сообщается, что это первый этап учения с практической отработкой вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия.

Речь идет об использовании тактического ядерного оружия на ракетном комплексе «Искандер» и гиперзвуковых ракет «Кинжал».

«В рамках данного этапа личным составом ракетных соединений Южного военного округа отрабатываются учебно-боевые задачи получения специальных боеприпасов для оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер», снаряжения ими ракет-носителей и скрытного выдвижения в назначенный позиционный район для подготовки к проведению ракетных пусков», – пояснили в военном ведомстве РФ.

Военные летчики отрабатывают снаряжение специальными боевыми частями авиационных средств поражения, в том числе аэробаллистических гиперзвуковых ракет «Кинжал», и вылеты в назначенные районы патрулирования.

Учения проводятся по указанию верховного главнокомандующего Владимира Путина.