Пять новых законопроектов рассмотрят на ближайшем заседании донского парламента

Ростовская область, 5 февраля 2021. DON24.RU. Депутаты донского парламента рассмотрят пять новых законопроектов на заседании, которое пройдет 18 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания Ростовской области.

Данные проекты будут направлены в первую очередь на корректировку областного законодательства.

«Содержание конституционных поправок, их направленность на устойчивое развитие нашего государства в самых различных сферах обусловили необходимость дальнейшей трансформации всего российского законодательства – как федерального, так и регионального», – отметил спикер донского парламента Александр Ищенко, открывая заседание.

В обсуждении участвовали парламентарии, руководители фракций, представители правительства области, региональной Общественной палаты, прокуратуры и минюста, а также Совета муниципальных образований.

На данный момент в продолжение конституционных поправок приняли уже более 20 новых федеральных законов и множество поправок в целый ряд других федеральных законов.

«Теперь наступил момент активного включения Законодательного Собрания в процесс корректировки областного законодательства, и сегодня мы фактически даем старт этой работе. Для рассмотрения на ближайшем заседании донского парламента, которое пройдет 18 февраля, уже внесены пять законопроектов, – заявил Александр Ищенко.

Председатель Заксобрания области добавил, что для развития новых форм конституции необходимо не только скорректировать областные законы, но и посмотреть на решение ключевых проблем с иного ракурса. Переосмыслить в ближайшее время придется законодательство в сфере социальной защиты, детства, материнства, экологии, охраны исторического наследия, воспитания патриотизма и гражданственности.

«Но законы не должны быть скороспелыми, над ними нужно внимательно, напряженно работать, привлекая к обсуждению экспертное сообщество. Поэтому мы планируем провести целый ряд публичных мероприятий вместе со специалистами в самых разных сферах и отраслях. Это работа на ближайшие два-три года, и я уверен, что мы ее выполним на должном уровне», – считает спикер донского парламента.

Также на заседании выступили Александр Косачев, председатель донского парламента по законодательству, Вячеслав Василенко, председатель комитета по аграрной политике, и Екатерина Стенякина, председатель комитета по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике. Каждый из них подробно рассказал о приведении областных законов в соответствие с поправками в конституцию в своем комитете.

Напомним, в июле 2020 года Заксобрание Ростовской области приняло постановление об организации работы по совершенствованию нормативных правовых актов в связи со вступлением в силу конституционных поправок. Депутаты создали рабочую группу, в которую вошли все руководители Заксобрания, члены правительства, минюста и общественных организаций. Задачей группы является принятие решений о внесении изменений в региональные нормативные правовые акты и рассмотрение проектов соответствующих документов.

Ранее донские депутаты предложили расширить понятие инвестиционного проекта, чтобы охватить цифровую сферу.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Для донских региональных операторов по вывозу мусора приобрели 49 единиц коммунальной техники

Для донских региональных операторов по вывозу мусора приобрели 49 единиц коммунальной техники
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 21 февраля 2024. DON24.RU. Донские региональные операторы по вывозу мусора и обращению с ТКО пополнили парк коммунальной техники на 49 единиц в 2023 году, сообщили в Правительстве Ростовской области.

Спецтранспорт купили за счет нацпроекта «Экология».

«Новая техника предназначена для сбора коммунальных и крупногабаритных отходов, а также для ликвидации свалочных очагов. Вся она соответствует современным экологическим стандартам и требованиям», – рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Сергей Сизиков.

В числе новых машин министр назвал мусоровозы GeesinkNorba, отечественные МАЗы и КаМАЗы, а также САЗы, мультилифты и ломовоз. Их вместимость – от 10 до 140 куб.

Всего сегодня автопарк донских региональных операторов по вывозу мусора и обращению с ТКО насчитывает около 680 единиц спецтранспорта, добавили в правительстве.