На Дону предложили расширить понятие инвестиционного проекта, чтобы охватить цифровую сферу

Ростовская область, 3 февраля 2021. DON24.RU. Инвестиции в цифровую сферу в ближайшее время смогут входить в понятие инвестиционного проекта. Это решение рассмотрят на ближайшей февральской сессии донского парламента, говорится в сообщении пресс-службы Заксобрания Ростовской области.

Вопрос внесения поправок в областной закон «Об инвестициях в Ростовской области» обсудил комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству на круглом столе. Основной темой обсуждения было «Совершенствование гражданского законодательства, регулирующего инвестиционную деятельность в сфере внедрения цифровых технологий».

«Законодательство надо настроить на новую технологическую реальность», – считает первый заместитель председателя комитета, член Совета Федерации от Ростовской области Ирина Рукавишникова.

Добиться этого можно, в том числе отладив механизмы государственно-частного и муниципально-частного партнерства, которые важны для привлечения инвестиций в цифровую сферу экономики регионов и устранения цифрового неравенства между ними.

«В Послании Президента России Федеральному Собранию от 15 января 2020 года инвестиционные проекты, связанные с развитием цифровой экономики, названы в числе направлений, определяющих будущее. Особую значимость таких проектов также отметил в своем Инвестиционном послании – 2020 губернатор Ростовской области Василий Голубев. При этом инвестиционные проекты в сфере цифровой экономики часто не выписываются в наше инвестиционное законодательство, которое сфокусировано в основном на инвестициях в форме капиталовложений, то есть инвестиций в основные средства», –  отметил председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике Игорь Бураков.

Он также добавил, что проекты в цифровой сфере в большинстве случаев не подразумевают строительства физических объектов, а иногда даже инвестиций в основные средства. При этом большая часть средств от инвесторов направлена на нематериальные активы, например в разработку приложений и платформ.

«И в этом смысле полностью согласен с сенатором Ириной Рукавишниковой: нам надо поскорее адаптировать наше инвестиционное законодательство к новой экономической и технологической реальности. Более того, Законодательное Собрание Ростовской области уже активно включилось в эту работу – на ближайшую февральскую сессию донского парламента мы планируем вынести соответствующие поправки в 151-й областной закон «Об инвестициях в Ростовской области». В частности, корректируем таким образом понятие «инвестиционного проекта», чтобы оно охватывало в том числе инвестиционные проекты в цифровой сфере. За этим – будущее», – подчеркнул Игорь Бураков.

Ранее в донском парламенте предложили суммировать оценочные баллы волонтеров-медиков.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

На Западе вышел комикс о ЧВК «Вагнер»

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. В книжных магазинах Европы появился в продаже комикс, посвященный ЧВК «Вагнер». Это первое графическое издание о частной военной компании из России, предназначенное для западной аудитории.

Авторами комикса выступили журналисты французского журнала «Жен Африк». Они уверяют, что провели расследование деятельности «музыкантов» в странах Африки и на Украине.

Хотя «Жен Африк» обычно придерживается антиколониальной политики, результат пресловутого расследования получился крайне тенденциозный. Содержание рисованных картинок отличается оголтелой русофобией и ненавистью к России.

Это с удовольствием отметили франкоязычные СМИ, недовольные растущим влиянием Москвы в бывших французских колониях.

«В книге комиксов описывается механизм, который позволил «Вагнеру» развернуть свои щупальца в Центральноафриканской Республике и Мали», – пишет «Монд».

При этом методы «музыкантов» оказались чрезвычайно эффективными – и на Украине, и в Сирии, и в Африке, скрепя сердце признают западные репортеры.

«Французы боролись с исламистами в странах Африки, проводя широкомасштабные военные операции. Без особого успеха. Пришли русские из ЧВК «Вагнер» и за несколько месяцев покончили с влиянием радикальных фундаменталистов», – вынуждено констатировать бельгийское телевидение RTBF.