Путин в послании ФС предложил продлить период оказания поддержки малоимущим семьям с детьми

Фото: tass.ru. ©

Ростовская область, 15 января 2020. DON24.RU. Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию предложил продлить период оказания социальной поддержки в виде ежемесячных финансовых выплат малоимущим семьям с детьми. В данный момент поддержку получают семьи, в которых есть дети в возрасте до трех лет. Президент же считает, что нужно увеличить этот возраст до семи лет начиная уже с 2020 года.

Глава государства отметил, что на такую поддержку смогут претендовать семьи, доход которых не превышает минимального размера оплаты труда. На первом этапе размер выплаты составит половину МРОТ – 5500 рублей. Если при этом совокупный доход семьи все еще не будет превышать МРОТ, то в дальнейшем выплату планируется увеличить в среднем до 11 000 рублей.

Владимир Путин подчеркнул, что получить данную поддержку малоимущие семьи смогут, подав заявление и указав свой легальный доход. При этом, сама процедура должна быть максимально удобной и доступной и оказываться в том числе и дистанционно – через специальные интернет-порталы.

«Граждане должны иметь возможность получить поддержку без очередей и преград», – сказал президент.

Отметим, что в Ростовской области с 1 января 2020 года беременные и кормящие малоимущие матери, малоимущие семьи и их дети получают ежемесячную денежную выплату в размере 1146 рублей, в то время как ни одна из старых выплат не превышала 552 рублей. Раньше, если женщина была беременна и уже имела одного ребенка в возрасте двух с половиной лет, то вдвоем они получали 1247 рублей (494 и 259 рублей). Теперь каждый из них получает по 1146 рублей, то есть 2292 рубля.

Отметим, что в Ростовской области более 10 500 семей начали получать данную меру поддержки.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти

Фото: static.kremlin.ru. ©

Ростовская область, 25 января 2020. DON24.RU. 97-летний контр-адмирал Анатолий Климов предложил снять ограничение на количество президентских сроков. Свое мнение он высказал на встрече президента Владимира Путина с ветеранами ВОВ в Санкт-Петербурге. В частности, он предложил решить «некоторые проблемы, связанные с Конституцией», и не ограничивать полномочия президента конкретным сроком. По словам ветерана, народ сам мог бы принять решение, продлить работу главы государства или освободить его от должности.

Путин вежливо поблагодарил контр-адмирала, но выступил против бессрочного пребывания президента у власти, сообщают федеральные СМИ. В качестве примера он привел ситуацию, которая сложилась в стране в середине 1980-х годов.

«Очень тревожно было бы вернуться в ситуацию, когда руководители государства один за одним, до конца своих дней оставаясь у власти, уходили из этой власти, не обеспечивая при этом необходимых условий трансформации власти. Поэтому думаю, что к такой ситуации лучше не возвращаться», – приводит РИА «Новости» слова Путина.

Согласно статье 81 главы 4 Конституции одно и то же лицо не может занимать должность президента больше двух сроков подряд, президент избирается на шесть лет.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии