Путин в послании ФС предложил продлить период оказания поддержки малоимущим семьям с детьми

Фото: tass.ru ©

Ростовская область, 15 января 2020. DON24.RU. Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию предложил продлить период оказания социальной поддержки в виде ежемесячных финансовых выплат малоимущим семьям с детьми. В данный момент поддержку получают семьи, в которых есть дети в возрасте до трех лет. Президент же считает, что нужно увеличить этот возраст до семи лет начиная уже с 2020 года.

Глава государства отметил, что на такую поддержку смогут претендовать семьи, доход которых не превышает минимального размера оплаты труда. На первом этапе размер выплаты составит половину МРОТ – 5500 рублей. Если при этом совокупный доход семьи все еще не будет превышать МРОТ, то в дальнейшем выплату планируется увеличить в среднем до 11 000 рублей.

Владимир Путин подчеркнул, что получить данную поддержку малоимущие семьи смогут, подав заявление и указав свой легальный доход. При этом, сама процедура должна быть максимально удобной и доступной и оказываться в том числе и дистанционно – через специальные интернет-порталы.

«Граждане должны иметь возможность получить поддержку без очередей и преград», – сказал президент.

Отметим, что в Ростовской области с 1 января 2020 года беременные и кормящие малоимущие матери, малоимущие семьи и их дети получают ежемесячную денежную выплату в размере 1146 рублей, в то время как ни одна из старых выплат не превышала 552 рублей. Раньше, если женщина была беременна и уже имела одного ребенка в возрасте двух с половиной лет, то вдвоем они получали 1247 рублей (494 и 259 рублей). Теперь каждый из них получает по 1146 рублей, то есть 2292 рубля.

Отметим, что в Ростовской области более 10 500 семей начали получать данную меру поддержки.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Детям-инвалидам участников СВО планируют назначать по две пенсии

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. О поддержке участников специальной военной операции в ходе телемарафона «Все для Победы!» на телеканале «ДОН 24» рассказала депутат Госдумы РФ Лариса Тутова.

«У нас действует рабочая группа по вопросам поддержки участников СВО во главе с Андреем Анатольевичем Турчаком. Только в 2023 году проанализировано и отработано порядка 42 тысяч предложений и обращений от участников спецоперации и их семей. Был разработан и утвержден единый стандарт региональных мер поддержки. Он состоит из 20 видов помощи и работает на всей территории страны. Выработана система государственной поддержки на федеральном уровне. Так, те ополченцы, которые сражались за Донбасс с 2014 года, получили статус ветеранов боевых действий», – рассказала Лариса Тутова.

Она напомнила, что участники СВО и члены их семей получают бесплатную юридическую помощь, им вне очереди предоставляют места в образовательных учреждениях, помогают в трудоустройстве и других вопросах.

Сейчас законодатели решают вопрос относительно поддержки детей погибших участников спецоперации. Сейчас ребенок-инвалид может получать либо пенсию по инвалидности, либо пенсию по потере кормильца. Депутаты считают, что ребенок должен получать обе выплаты.

Напомним, что в рамках благотворительного марафона организован масштабный сбор средств в поддержку участников специальной военной операции. Перечислить деньги можно через QR-код.