В Ростове впервые побывал президент Сейшельских островов

Фото: Президент Сейшельских островов возлагает цветы к памятнику в Ростове. statehouse.gov.sc. ©

Ростов-на-Дону, 4 ноября 2019. DON24.RU. Стало известно, что президент Республики Сейшельские Острова Дэнни Фор побывал в Ростове, где провел переговоры с губернатором Василием Голубевым. Информацию о визите распространила канцелярия главы этого островного государства, расположенного в Индийском океане.

Как сказано в сообщении, делегация во главе с президентом Фором и послом Сейшельских островов в России Сильвестром Радегонде возложили цветы к мемориалу в память о погибших в крушении авиалайнера Flydubai. Напомним, самолет разбился в марте 2016 года при заходе на посадку в аэропорту Ростова. Погибли 62 человека, включая сейшельского гражданина Алекса Конфейта (он входил в состав экипажа самолета).

На встрече президента Фора с главой донского региона обсуждались перспективы потенциального сотрудничества, включая туризм и торговлю.

Сейшельские пляжи

Надо сказать, островитяне крайне заинтересованы в притоке туристов из Ростовской области. Дело в том, что туризм – основа экономики этой небольшой страны. Гости из-за рубежа приносят 75% валютных поступлений Сейшел.

Затерянные в океане острова прославились своими прекрасными пляжами из белого песка. Большой популярностью среди отдыхающих пользуются экскурсии на коралловые рифы. Сейшелы снискали славу райского уголка, поэтому здесь охотно проводят медовый месяц молодожены со всего света.

Еще одним вероятным направлением сотрудничества с донским регионом назывался аграрный сектор. Не случайно г-н Фор побывал в ростовском агрохолдинге «Юг Руси», который считается одним из крупнейших сельхозпредприятий в России. Высокий гость ознакомился с работой маслозавода, экспортного зернового терминала и хлебопекарного производства.

В ходе переговоров с ростовскими предпринимателями речь шла о расширении поставок  зерна, подсолнечного масла и шрота – как раз эти товары донской АПК поставляет в страны, расположенные в бассейне Индийского океана.

Примечательно, что поездка делегации состоялась в конце октября, но стало известно о ней лишь сейчас. Руководитель крохотного государства в Индийском океане прибыл в Ростов из Сочи сразу после окончания Российско-Африканского саммита, в котором он принимал участие. Однако в большинство российских и сейшельских изданий не поступала информация о визите Фора.

Впрочем, в конце октября промелькнуло сообщение «Юга Руси» о том, что Фор посетил ростовские предприятия. Однако в пресс-релизе забыли упомянуть имя и фамилию президента Сейшельских островов. Поэтому информация о визите безымянного и таинственного главы государства прошла незамеченной, пояснили в одной из ростовских медиакомпаний.

Как бы то ни было, президент Фор впервые приехал в донскую столицу. Более того, это первый визит главы Сейшельских островов на донскую землю.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии