Председатель донского Заксобрания о послании президента: Уверен, что мы с этими задачами справимся

Ростовская область, 21 апреля 2021. DON24.RU. Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко выразил уверенность в том, что региону под силу выполнить все задачи, поставленные Владимиром Путиным в его ежегодном послании Федеральному Собранию.

В ходе своего послания президент затронул множество различных сфер жизни населения России. С чего начнет Ростовская область, рассказал председатель донского парламента:

«Мы уже начали. Сегодня в зале Заксобрания собрались все заместители председателя, председатели комитетов, руководители фракций, депутаты, руководители главных структурных подразделений аппарата. Мы все вместе слушали послание президента Федеральному Собранию. Сделали мы так впервые, чтобы уже с сегодняшнего дня приступить к работе по оценке задач, которые поставил президент перед всеми уровнями публичной власти: федеральной, региональной и местной. Эти задачи мы в ближайшее время обсудим на первом заседании рабочей группы, которая будет образована уже завтра».

По словам Ищенко, в нее войдут представители всех политических партий и отраслевых комитетов Законодательного Собрания.

«Нам всем вместе нужно оценить масштаб задач, которые поставил президент, и роль региона – Ростовской области. Оценить необходимость принятия законодательных актов областного и федерального уровня. Сейчас мы понимаем, что предстоит очень масштабная и напряженная работа», – рассказал депутат после завершения церемонии.

Послание у Владимира Путина вышло впечатляющее, считает парламентарий. Оно отвечает на все основные вопросы, которые волнуют жителей страны в целом и Ростовской области в частности:

«Конечно, мы услышали важнейшие предложения в сфере социальной защиты людей, прежде всего семей, матерей-одиночек. Мы услышали важнейшие задачи в сфере инфраструктурного развития. Это те вещи, которые влияют на стратегическое развитие регионов, Ростовской области и муниципалитетов. Услышали принципиальные задачи, которые должны решать руководители органов власти всех уровней, от федерального до поселкового».

Ищенко уточняет, что жители в городах и районах должны ощущать на себе изменения в большом, федеральном масштабе, затем региональном, а уже после этого переходить на уровень муниципалитета. Конечно же, это непростые задачи, отмечает донской депутат. Они требуют и изменения профессиональных подходов у тех руководителей, которые осуществляют эту работу в отраслях или муниципалитетах. Но в любом случае власти четко понимают, что те принципиальные цели, которые сформулированы сегодня президентом в послании, позволят качественно изменить сначала деятельность всей государственной системы управления, а затем и качество работы по инфраструктуре.

«Это как раз те вопросы, которые волнуют людей: качество дорог, качество управления, качество оказания услуг. Не случайно прозвучало поручение президента об организации предоставления государственных и муниципальных услуг для человека в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю. В Ростовской области мы последовательно занимаемся работой по реализации этой задачи. Изначально у нас система МФЦ была одной из самых сильных и распространенных по сравнению с другими регионами страны. Сегодня речь идет об углублении этой работы, о расширении возможностей жителей Ростовской области получать услуги уже в режиме онлайн и в то время, когда им это удобно. Конечно, это тоже потребует перестройки работы системы МФЦ, системы предоставления государственных и муниципальных услуг, но мы к этому готовы», – подчеркивает политик.

В завершение Александр Ищенко обсудил вопрос подтверждения миролюбивой политики России:

«Мы совершенно точно понимаем, что президент сформулировал универсальную задачу во внешней политике, во взаимоотношениях с нашими партнерами. Мы требуем уважения к своей стране, но мы готовы миролюбиво сотрудничать со всеми странами и государствами в том случае, если интересы нашего государства, нашего народа уважаются на международной арене. Уверен, что такая принципиальная позиция президента повлияет на позицию наших партнеров на международном уровне. В любом случае, то, что сегодня провозглашено президентом, дает большие надежды и требует от органов власти региона выполнения очень серьезного объема работы. Уверен, что мы с этими задачами справимся».

Напомним, сегодня в своем послании Владимир Путин в ряду прочего рассказал о детских выплатах, пандемии и экологии.

Поделиться

Комментарии

СМИ: на Украине проведут военные учения стран НАТО для противодействия России и Белоруссии

СМИ: на Украине проведут военные учения стран НАТО для противодействия России и Белоруссии
Фото: ВСУ. ©

Ростовская область, 21 сентября 2021. DON24.RU. Завтра на Украине начинаются учения вооруженных сил Украины «Объединенные усилия-2021» с участием стран НАТО. Учения состоятся практически на всех полигонах украинской армии, а также в акватории Черного и Азовского морей, сообщил генштаб ВСУ. 

Командование украинской армии не скрывает, что основная цель маневров — отработать действия военных для противодействия российской агрессии, как это называют в Киеве. В ходе учений ВСУ будут «отражать» нападение российской армии совместно со странами членами и партнерами НАТО.

В этой связи вспоминаются недавние высказывания президента Украины Владимира Зеленского, допустившего вероятность полноценной войны с Россией. Но его подчиненные пошли еще дальше. 

Так, недавно назначенный на должность главнокомандующего ВСУ генерал Валерий Залужный заявил, что учения   являются «ответом Москве и Минску на учения «Запад-2021», а также на все возможные угрозы «широкомасштабного вторжения со стороны России». 

Новый главком вообще известен ярыми антироссийскими заявлениями. В СМИ приводятся его высказывания о том, что генерал жаждет «прокатиться на танке по Красной площади и Арбату». В ближайшем окружении главкома не скрывают надежд разгромить российскую армию лет через десять — когда она ослабнет. 

Есть, правда, еще один нюанс. На сей раз в список врагов попала не только Россия, но также страны ОДКБ и, прежде всего, Белоруссия. 

Дотошные журналисты расковали секретные документы, касающиеся организации учений. В них говорится о том, что украинская армия будет отрабатывать сценарий по проведению боевых действий с Белоруссией. 

«Территориально основные события учения произойдут на двух направлениях – крымском и белорусском, — пишет издание «Антимайдан». — При этом на крымском направлении ВСУ планируют ограничиться ведением активной обороны и организацией террористических актов на территории российского Крыма. В то же время, как на белорусском направлении они рассчитывают развязать полномасштабное наступление при поддержке войск НАТО. Отработке этих планов будет посвящен третий самый продолжительный этап учений, который пройдет с 27 по 30 сентября». 

Ранее на Западе не исключили, что Черное море может стать ареной военного противостояния США и России. 


Лента новостей

Загрузить еще