Политолог Александр Джадов: Избирательные комиссии работают очень четко

Политолог Александр Джадов: Избирательные комиссии работают очень четко
Фото: Кадр видео «ДОН24». ©

Ростовская область, 1 июля 2020. DON24.RU. О наблюдении за порядком голосования по поправкам к Конституции РФ и за соблюдением санитарных норм на избирательных участках телеканалу «ДОН 24» рассказал политолог Александр Джадов.

По его словам, все обращения граждан о нарушениях фиксируются при помощи специальной «карты нарушений». Всего с 25 июня было зарегистрировано пять сообщений.

«Но зачастую мы не можем выявить даже участок, на котором якобы происходит нарушение, и не можем связаться с автором сообщения – люди оставляют недостаточно информации. В одном обращении из пяти говорилось о серьезном нарушении, но когда мы связались с участком, информация не подтвердилась», – пояснил Джадов.

По его словам, пока жители Дона не жаловались на нарушение санитарных норм на избирательных участках.

«Комиссии работают очень четко, хотя это очень сложно – 12 часов быть экипированным в защитный костюм. Но все меры соблюдаются...   Жалоб на санитарную составляющую пока не поступало ни от избирателей, ни от тех, кто следит за процессом», – подчеркнул политолог.

Также он добавил, что на Дону процесс голосования контролируют свыше 15 тысяч общественных наблюдателей, в числе которых представители 33 организаций и пяти политических партий.

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Александр Шолохов: Россия не может быть сырьевым придатком других держав

Ростовская область, 20 июня 2021. DON24.RU. Депутат Госдумы от Ростовской области Александр Шолохов высоко оценил поручение Президента России Владимира Путина оперативно принять все меры, чтобы с 1 января будущего года был установлен запрет на вывоз необработанной древесины из страны.

Его глава государства дал правительству на съезде «Единой России» 19 июня.

«С 1 января будущего года вывоз необработанной и грубо обработанной древесины из России будет запрещен. Обращаю внимание правительства. Все решения на этот счет должны вступить в силу в ближайшее время. В том числе речь идет об оборудовании таможенных постов системами современного контроля. И хочу еще раз подчеркнуть: любой сбой здесь по времени недопустим», - подчеркнул Владимир Путин. Президент также напомнил, что именно по инициативе «Единой России» в прошлом году стартовала реформа лесного хозяйства.

Александр Шолохов напомнил, что уделяет большое внимание не только вопросам культуры, но также и экологии. «Меня не может не порадовать вводимый запрет на вывоз необработанной древесины. Мы очень долго говорили о том, что не может Россия быть сырьевым придатком других держав. И речь сейчас не об углеводородах. А о той ситуации, что наши леса «живьем» отправлять за границу и потом получать оттуда готовую продукцию из нашего же леса - это нонсенс!», - подчеркнул Александр Шолохов.

Он также обратил внимание, что в выступлении Президента прозвучало много тем, актуальных для Ростовской области.

«Как задачу к исполнению мы восприняли инициативу о проведении ремонта школ, причем для меня как депутата, представляющие сельские территории, особо значима реализация такой программы на селе и в малых городах», - пояснил парламентарий.

Александр Шолохов также призвал всех познакомиться с выступлением лидера федеральной «пятерки» кандидатов Сергея Шойгу.

«Сергей Кужугетович напомнил некоторые очень значимые моменты того пути, который прошла наша страна за 20 лет. И, соответственно, «Единая Россия» тоже. Этот очень хороший материал для размышления. Можно просто увидеть, что было со страной, когда она находилась в состоянии выбора, будет ли существовать как самостоятельное государство или развалится», - подчеркнул Александр Шолохов.

Добавим, в ходе съезда делегаты утвердили список кандидатов от партии на выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва по федеральному избирательному округу и по одномандатным избирательным округам. Также были представлены направления предвыборной программы «Единой России», которая в ближайшее время пройдет обсуждение в регионах, в том числе, в Ростовской области.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое