Низкая явка: общественный наблюдатель рассказал о ходе выборов в Ростовской области

Низкая явка: общественный наблюдатель рассказал о ходе выборов в Ростовской области
Фото: Виктория Корнеева/ГУП РО «Дон-медиа»/don24.ru. ©

Ростовская область, 19 сентября 2021. DON24.RU. Некоторые сообщения о нарушениях в ходе голосования в Ростовской области проверяет полиция и прокуратура. Об этом рассказал политтехнолог, представитель Центра общественного наблюдения за выборами в Ростовской области Владимир Белоконев.

«Все нарушения, о которых поступила информация, можно разделить на две категории. Первая – тревожная, по которым проводится проверка с участием полиции, прокуратуры. Так, на одном из участков зафиксирована попытка вскрытия запечатанного сейф-пакета, то есть подмены бюллетеней. На другом ночью была попытка проникновения на избирательный участок, тоже с какими-то пакетами. Вторая группа – это нарушения, о которых заявляют, чтобы получить определенное количество жалоб на участке. У некоторых партий, кандидатов есть план по жалобам. Из таких  курьезных вещей – жалоба, что кабинки для голосования находятся вне зоны веб-камер. Но в кабинках и не должно быть камер, это нарушение тайны голосования», – пояснил Белоконев.

Он отметил, что явка на выборы низкая, но это тенденция последних лет.

«Явка продолжает снижаться, и это очень плохо. Как говорил Уинстон Черчилль, плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы», – подчеркнул политтехнолог.

Ранее эксперт рассказал, в каких городах региона самая низкая явка на выборы депутатов Госдумы.

Поделиться

Комментарии

Путин решил пройти ревакцинацию

Ростовская область, 17 октября 2021. DON24.RU. Президент России Владимир Путин готов пройти ревакцинацию от COVID-19, заявил в интервью телеканалу «Россия» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Сроки ревакцинации будут зависеть от уровня антител.

Путин неоднократно говорил, что у него очень высокий уровень антител, напомнил Песков. «С учетом уровня титров (антител) и рекомендаций медиков он примет решение о ревакцинации», – сказал официальный представитель Кремля.

Как уже сообщалось, коллективный иммунитет от коронавируса имеют только 45% россиян. Неудивительно, что в Ростовской области полиция задержала нарушителей масочного режима даже на ярмарке.


Лента новостей

Загрузить еще