Националисты хотят включить Ростовскую область в состав Украины

Об этом заявил один из их лидеров

Националисты хотят включить Ростовскую область в состав Украины

Ростов-на-Дону, 21 октября 2019. DON24.RU. На Украине объявили «своими» Ростовскую область, Кубань, Крым и даже Сибирь, пишет издание «Регион Крым». Эти фантастические планы провозгласил в эфире киевского телеканала ATR депутат Верховной Рады Ахтем Чийгоз.

По его словам, жители указанных российских регионов, обладающие украинскими корнями, мечтают присоединиться к Незалежной.

«Мы должны как государство очень активно участвовать в поддержке таких связей. Кубань наша, Ростов наш, а Крым и так наш», – безапелляционно заявил депутат.

Стоит пояснить, что Чийгоз – один из лидеров крымско-татарских националистов, выступающих против возвращения Крыма в состав России.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум по вопросу о будущем статусе и государственной принадлежности полуострова. За возвращение в Россию, в составе которой Крым находился до 1954 года, проголосовали свыше 96 % жителей полуострова.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Кандидатов в Ростовскую-на-Дону городскую Думу выдвинула партия «Единая Россия»

Ростовская область, 8 июля 2020. DON24.RU. Партия «Единая Россия» выдвинула кандидатов в Ростовскую-на-Дону городскую Думу и кандидатов по одномандатным избирательным округам. Об этом сообщает пресс-служба партийной организации.

Во главе муниципального списка кандидатов – председатель координационного совета местных отделений «Единой России» Ростова, глава администрации города Алексей Логвиненко.

«Мы идем на выборы с программой «Ростов – город, Ростов – дом», отражающей конкретные задачи по улучшению качества жизни в городе», – приводит источник слова Логвиненко.

Единороссы ставят перед собой цель неуклонно выполнять социальные обязательства и сохранять местные льготы. Так, с 1 сентября все учащиеся школ будут получать бесплатное горячее питание, а в донской столице должны появиться новые подстанции скорой помощи, детские сады, школы и спортивные объекты.

«Уже сегодня ведется строительство трех школ и пяти детских садов одновременно, начато проектирование еще шести школ», – отметил сити-менеджер Ростова.

Кроме того, в программе партии предусмотрена задача по сохранению исторического облика донской столицы, а также она должна стать полицентричным городом при условии создания рабочих мест в новых микрорайонах. При этом в основу городской экономики положат новые технологии, научные разработки и уникальные цифровые продукты. Алексей Логвиненко рассказал, что за следующие пять лет планируемый приток инвестиций превысит 700 млрд рублей.

 «За счет строительства развязок и эстакад возрастет пропускная способность дорожной сети. Повышение эффективности работы выделенных полос увеличит скорость передвижения общественного транспорта. Мы сократим количество грунтовых дорог – сегодня их 700, в течение пяти лет предстоит заасфальтировать не менее 70%», – рассказал о планах Логвиненко.

Также он подчеркнул, что в названии программы слова «Ростов» и «дом» стоят рядом и вся команда кандидатов ориентирована на то, чтобы сделать донскую столицу красивой, чистой, комфортной и благоустроенной.

Напомним, выборы в Ростовскую-на-Дону городскую Думу назначены на 13 сентября.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии