МИД Украины отреагировал на приговор суда в Ростове

Ростовская область, 6 декабря 2019. DON24.RU. Министерство иностранных дел Украины выразило России протест в связи с приговором Южного окружного военного суда Энверу Сейтосманову. Заявление размещено на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

Вчера военный суд в Ростове осудил жителя Крыма Сейтосманова на 17 лет лишения свободы за участие в террористической организации. В украинском МИДе назвали эти обвинения сфабрикованными.

Адвокат осужденного сообщил Интерфаксу, что его клиент вину не признает, а защита намерена обжаловать приговор.

Примечательно, что в некоторых СМИ осужденного назвали украинцем на том основании, что до ареста он проживал в Севастополе (Киев по-прежнему считает Крым своим). Однако на самом деле Сейтосманов – уроженец Узбекистана.

Стоит добавить, что Крым вернулся в состав России по итогам общенародного референдума 2014 года. Крымская область была передана УССР в 1954 году, до этого она находилась в составе РСФСР.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Глава Дона 23 января проведет большую пресс-конференцию

Ростовская область, 21 января 2020. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев проведет большую пресс-конференцию 23 января. Разные темы и актуальные вопросы глава Дона будет обсуждать в прямом эфире с 11:00. Смотрите на телеканале «ДОН 24» и на нашем сайте don24.ru.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии