У границ Ростовской области замечен разведывательный беспилотник США

Фото: topwar.ru. ©

Ростовская область, 4 декабря 2019. DON24.RU. Беспилотный летательный аппарат американских ВВС пролетел в 40 км от границы Ростовской области, передает «Интерфакс». 

По данным авиационных систем слежения, маршрут беспилотника «Глобал Хок» пролегал вдоль российской границы, при этом территориально он находился в воздушном пространстве Украины. Пролетая вблизи Ростовской области, летательный аппарат находился над севером Луганской области, контролируемой официальным Киевом.

Как следует из мониторинга полета, дрон взлетел с американской авиабазы на острове Сицилия (Италия), пролетел Балканы и Украину. Затем он в течение нескольких часов совершал облеты над территорией соприкосновения украинских войск и вооруженных сил непризнанных республик ДНР и ЛНР.

Летательные аппараты подобного типа используются военной авиацией США для сбора разведывательной информации. 

Перемещения любых летательных аппаратов и средств боевого поражения (ракет) у границ Ростовской области всегда отслеживаются системой раннего воздушного обнаружения Южного военного округа, пояснили военные эксперты.

Американские военные дроны уже не раз совершали разведывательные полеты в небе Донбасса.

Обращает на себя внимание тот факт, что войска ЮВО в начале года проводили учения, на которых отрабатывались методы борьбы с вражескими беспилотниками.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Переболевший COVID-19 депутат Заксобрания Ростовской области Василенко вышел на работу

Ростовская область, 3 июня 2020. DON24.RU. Заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области Вячеслав Василенко сообщил, что вылечился от коронавируса и вышел на работу. Об этом он написал написал на своей странице в соцсетях.

Как сказано в сообщении, депутат вышел на работу после того, как два последних теста на COVID-19 дали отрицательный результат.

«Чувствую себя хорошо», – написал Вячеслав Василенко.

Напомним, коронавирус был выявлен у депутата в середине мая. Как только тестирование показало наличие инфекции, зампред донского парламента самоизолировался дома.

Позже новая коронавирусная инфекция была обнаружена у еще одного заместителя председателя Заксобрания Александра Скрябина. Он также находится на самоизоляции.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии