И. о. главы Ростова не стал отвечать на вопрос о намерении занять этот пост

Сегодня прошла встреча Александра Логвиненко с руководителями ведущих изданий города

Ростов-на-Дону, 4 сентября 2019. DON24.RU. Исполняющий обязанности главы администрации Ростова Алексей Логвиненко не стал отвечать на вопрос журналистов, намерен ли он предложить свою кандидатуру на этот пост, который на данный момент он занимает временно. Встреча прошла сегодня в мэрии.

Занимавший последние два года этот пост Виталий Кушнарев ушел в конце апреля. Для широкой общественности это решение стало неожиданным. Алексей Логвиненко как первый зам стал исполнять обязанности главы. Сегодня на встрече он отшутился, что кресло первого зама было для него вполне комфортным.

Выборы нового руководителя города пройдут 22 октября.

Как поясняла ранее журналистам зампредседателя Гордумы Татьяна Георгиева, до этого должны быть определены не менее двух кандидатов, из которых на заседании Думы депутаты выберут главу.

Заявлять свои кандидатуры на конкурс можно будет уже в конце сентября. Первое заседание конкурсной комиссии Думой намечено на 23-е число. Документы для участия в конкурсе будут приниматься в течение пяти дней, до 27 сентября. Далее кандидаты должны будут пройти собеседование и ответить на 30 тестовых вопросов.

Согласно требованиям закона, кандидат должен понимать основы организации местного самоуправления, экономические основы, должен знать бюджетное законодательство, должен понимать, как работает градостроительная сфера, сфера коммунальная, и знать трудовое законодательство о муниципальной службе.

В составе конкурсной комиссии 10 человек: пятерых из них назначит губернатор, остальных – Гордума.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Жена Константина Ярошенко: Ждать уже некуда, тюрьма заражена, вирус распространяется

Ростовская область, 6 апреля 2020. DON24.RU. В американской тюрьме «Данберри», где отбывает наказание ростовский летчик Константин Ярошенко, ухудшилась ситуация с коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на супругу летчика Викторю Ярошенко.

«Сейчас «Данберри» на первом месте по заболеваемости. Ни в одной тюрьме такой заболеваемости нет. Костя говорит, там 100% заражены уже все. У кого какой иммунитет, кто-то выкарабкается, а кто-то нет. Ждать уже некуда, тюрьма заражена, вирус распространяется. В госпитали их не отвозят, они забиты гражданским населением», – приводит источник слова Виктории.

Она добавила, что о первых заболевших новым коронавирусом в «Данберри» стало известно еще 30 марта. В настоящее время власти США переводят часть заключенных под домашний арест, но эта мера носит избирательный характер и чаще всего касается осужденных, у которых подтверждены многочисленные хронические заболевания.

По словам супруги Ярошенко, ростовчанин продолжает испытывать серьезные проблемы со здоровьем. У него поднимается температура и сохраняется кашель. Тюремные медики диагностировали у Константина ОРВИ.

Ранее адвокат ростовчанина подал ходатайство об освобождении Ярошенко.

Напомним, американский суд признал ростовчанина Константина Ярошенко виновным в подготовке к транспортировке крупной партии наркотиков и приговорил к 20 годам лишения свободы. Летчик себя виновным не признал и считает дело сфабрикованным.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии