Губернатор: в магазинах Ростовской области не будут обслуживать покупателей без масок

Ростовская область, 3 декабря 2020. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев обратил внимание жителей региона на решение Верховного суда о том, чтобы не обслуживать в магазинах посетителей без масок.

Об этом глава региона сказал на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

«Решением Верховного суда России в магазинах не будут обслуживать покупателя, если он без маски. В отношении такого нарушителя возможно применение, с одной стороны, беседы органами правопорядка. С другой стороны – в случае определенного поведения – возможен штраф до 30 тысяч рублей», – сказал Василий Голубев.

Губернатор дал поручение максимально широко проинформировать об этом население.

«Надо максимально широко проинформировать жителей Ростовской области о том, что есть такое решение Верховного суда», – отметил глава донского края.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Мы следим: посольство США прокомментировало несогласованные митинги в России

Ростовская область, 23 января 2021. DON24.RU. Американское посольство высказалось о несогласованных митингах, которые прошли сегодня в России, в том числе в Ростове, в поддержку Алексея Навального. В заявлении дипмиссии США говорится, что они следят за «сообщениями о протестных акциях в 38 российских городах», и утверждается, что российские власти якобы принимают меры, которые подавляют права людей.

«США поддерживают право всех людей на мирные протесты, свободу выражения мнений», – говорится в сообщении в Twitter Посольства США в РФ.

А днем ранее Посольство США в России опубликовало «карту протестов» с указанием времени и места проведения несогласованных акций, при этом призвав американцев избегать подобных мероприятий.

В МИД РФ резко отреагировали на заявления США о незаконных акциях в России.

«Властям США стоит заняться собственными проблемами, включая преодоление глубокого раскола в американском обществе, порожденного социальной несправедливостью, неравенством и преследованием инакомыслия. Попытки же американской дипломатии, игнорирующей все приличия, фактически подстрекать радикальные элементы обречены на провал и будут иметь негативные последствия для двусторонних отношений. Руководству Посольства США предстоит серьезный разговор в МИД России», – говорится в сообщении МИД России в социальной сети.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии