Василий Голубев недоволен тем, как снабжают лекарствами больных коронавирусом

Ростовская область, 3 декабря 2020. DON24.RU. На заседании оперативного штаба губернатор Василий Голубев раскритиковал работу по обеспечению лекарствами больных COVID-19.

В некоторых муниципалитетах Ростовской области пациенты остались без лекарственной терапии. И. о. министра здравоохранения Александр Крат пояснил, что ведомство разбирается с этой ситуацией. Такие объяснения не устроили губернатора.

«Например, в Миллеровском районе – 64 пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией, а получили лекарственные препараты – 12. В Зерноградском районе больных 49, а получили – 24, Константиновский – 40, получили – 6. Мы уже две недели раздаем препараты, а вы все разбираетесь. Мне непонятно, почему люди не получили лекарственные препараты. Это чрезвычайное происшествие. Ничего другого сказать не могу», – негодовал глава региона.

Руководитель областного минздрава и главы муниципалитетов несут персональную ответственность за обеспечение людей лекарствами, сказал губернатор.

«Не играйте с огнем. Лекарства есть во всех районах в необходимом количестве. Если будут случаи, когда люди не получили лекарства, вы будете писать персональные объяснения об этой «работе», – отметил глава донского региона.

Василий Голубев потребовал от своего заместителя Сергея Бондарева, курирующего здравоохранение, в ближайшие дни исправить ситуацию.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев выступил на Гайдаровском форуме

Василий Голубев выступил на Гайдаровском форуме
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 16 января 2021. DON24.RU. Сформировать единые подходы к развитию городских агломераций предложил губернатор Василий Голубев в ходе экспертной дискуссии «От города к агломерации», которая прошла на площадке XII Гайдаровского форума, сообщает портал донского правительства. 

Губернатор рассказал, как развивается Ростовская агломерация, которая по численности находится на третьем месте в стране. Здесь живет около 2,7 млн человек, что составляет 63,3% от всех жителей области, также здесь концентрируется около 80% регионального потребительского спроса.

Донской глава выразил уверенность, что главное — не данные статистики, а комфортные условия для жизни людей, где бы они не проживали: в частных домах, средневысотных зданиях или высотках. При этом, подчеркнул Василий Голубев, развитие агломерации должно быть взаимовыгодно для всех ее участников: и малых городов, и прилегающих к агломерации районов, и больших городов, центров агломерации.  

Для достижения этой цели, в Ростове, в том числе строится транспортное кольцо, ведется жилищное индустриальное строительство, создана необходимая законодательная база — приняты областные законы «О статусе административного центра Ростовской области» и в первом чтении — «О развитии агломераций в Ростовской области».

«Было бы неплохо, если бы правила, опыт, наработки действующих агломераций стали предметом изучения для малых агломераций», — приводит источник слова губернатора.

Ранее донской глава продлил особый режим работы общепита. 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии