#Политика

Губернатор Ростовской области Василий Голубев не поддержал возвращение прямых выборов мэра Ростова

Глава региона считает, что необходимо более качественно подходить к подбору кандидатов

04 июня 2019 10:50

Ростов-на-Дону, 4 июня 2019. DON24.RU. Глава региона Василий Голубев выступил за сохранение существующего сегодня порядка выборов главы администрации Ростова. Об этом он рассказал в очередном выпуске программы «Главные о главном» в эфире телеканала «ДОН 24».

«Сегодня мы живем в условиях закона, который принят донским парламентом, и в условиях этого закона именно такая процедура определена: главы администраций назначаются депутатами после прохождения различных квалификационных испытаний, – напомнил он. – Я считаю, что эта система может работать, только, может быть, необходимо более качественно подходить к подбору. Участвовать в этой работе могут и губернатор, и депутатский корпус, ведь конкурсная комиссия назначается наполовину от губернатора, наполовину – от городской думы».

Губернатор также отметил, что ростовчане выдвигают к властям города справедливые требования.

«Мне кажется, наши горожане правильно выдвигают требования к властям: требуют качественной работы по обустройству и содержанию всей системы жизнеобеспечения города в самых разных направлениях. Я такой порядок поддерживаю и уверен, что он может быть эффективен», – добавил Василий Голубев.

Напомним, Виталий Кушнарев оставил пост главы администрации города в конце апреля. Его обязанности временно исполняет Алексей Логвиненко. Нового главу выберут не раньше середины октября.

Анна Рослая ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое