Губернатор Голубев сообщил о восстановлении птицеводческой отрасли на Дону

Ростовская область, 16 июня 2021. DON24.RU. Глава донского региона Василий Голубев рассказал о восстановлении птицеводческой отрасли в донском регионе, сообщается на сайте правительства Ростовской области. Об этом губернатор сообщил в Москве на заседании коллегии минсельхоза РФ.

Заседание с участием представителей федеральных и региональных органов власти прошло под председательством министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева.

Благодаря поддержке федерального центра Ростовской области удалось выйти из сложной ситуации по производству мяса птицы, сказал в своем выступлении на коллегии Василий Голубев. По его словам, в результате совместных усилий правительства РФ, минсельхоза РФ, Россельхозбанка и регионального правительства в отрасль пришел инвестор – группа компаний «Дамате». В 2021 году производство мяса индейки было восстановлено.

Кроме того, в регионе запущены три производственные площадки группы компаний «Белая птица», предоставленные в аренду агрокомпании «Ресурс».

«Донское птицеводство восстанавливается. Мы уже получили четырехкратный рост производства мяса птицы. Из областного бюджета мы предоставляем субсидии предприятиям на покупку племенного молодняка и яйца. В прошлом году направлено 178 млн рублей, в текущем – 192 млн рублей», – сказал Василий Голубев.

Губернатор обратился к главе минсельхоза РФ с просьбой поддержать донские птицеводческие предприятия и на федеральном уровне. Дмитрий Патрушев заметил, что Ростовская область входит в десятку лидеров среди субъектов РФ по производству продукции АПК.

Ранее сообщалось, что на Петербургском международном экономическом форуме Ростовская область заключила несколько важных  соглашений в аграрной сфере.

Поделиться

Комментарии

Сделка ОПЕК+: как украинские наемники невольно помогли России унизить США

Сделка ОПЕК+: как украинские наемники невольно помогли России унизить США
Фото: Как выяснилось, бои на «Азовстали», где были взяты в плен иностранные наемники, будут иметь большие геополитические последствия. АП . ©

Ростовская область, 6 октября 2022. DON24.RU. Сегодня стали известны невероятные подробности, побудившие страны ОПЕК+ пойти на самое крупное сокращение добычи нефти за последние годы. 

Оказалось, на эту сделку, ошеломившую весь западный мир, повлияла спецоперация в Донбассе. Такие публикации появились в западных СМИ. 

Вчера вечером страны ОПЕК+, в число которых входит Россия, договорились снизить добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки.

Международные аналитики в один голос утверждают, что уменьшение трафика выгодно нашей стране. Почему?

Дело в том, что западные страны ввели «потолок цен» на российскую нефть. Другими словами, они отказались покупать углеводородное сырье из РФ выше установленной ими ценовой планки. 

«По сути покупатели вознамерились вынудить продавца торговать своим товаром по убыточному для него тарифу. Очевидно, что в таком случае Россия понесла бы огромные финансовые потери», — прокомментировали ситуацию эксперты, опрошенные ИА «ДОН 24». 

Ответ Москвы не заставил себя долго ждать. Россия нанесла удар там, где она имеет наибольшее влияние на мировую экономику — на сырьевых рынках. 

На заседании в Вене 5 октября члены ОПЕК+ согласовали резкое сокращение нефтедобычи. По данным «Форбс», инициаторами подобного решения выступили Россия и Саудовская Аравия, крупнейшие в мире экспортеры нефти. 

Самое удивительное — то, что в этой истории иностранные СМИ нашли след специальной военной операции на Украине. 

«В свете решения ОПЕК+ становится понятной внезапная выдача в сентябре Россией иностранных наемников, воевавших за Украину и взятых в плен в Донбассе. Позднее они были отпущены российской стороной при посредничестве Саудовской Аравии. Судя по всему, освобождение наемников стало одной из составляющих стратегических договоренностей двух стран по рынку нефти. Образно говоря, Путин обменял 10 пленных на миллиарды нефтедолларов для России и миллиардные потери для европейской экономики», — мрачно констатируют западные деловые издания. 

Американские власти пытались воспрепятствовать решению ОПЕК+. По их мнению, это позволит России получать сверхдоходы и направлять их на финансирование СВО. Однако все усилия США провалились. 

Успешно разыгранная Кремлем шахматная партия с украинскими наемниками привела к громкой политической победе Москвы и обернулась унижением для Вашингтона. 

«Белый дом уже давно не получал подобную оплеуху. Показательно и другое. Звонкую пощечину американцам нанес не только их враг Россия, но и казавшийся лояльным союзник Саудовская Аравия. Это стало свидетельством падения влияния США на ключевые нефтедобывающие страны, а значит и на мировой рынок нефти в целом», — сказал один из собеседников ИА «ДОН 24». 

Как и опасались американцы, сразу после объявления о сделке биржевые цены на нефть пошли в рост. 

«Таким образом, Россия, продавая меньше нефти, сохранит прежние объемы дохода или даже нарастит их», — отмечают обозреватели Рейтер с унынием. «Что касается США и их европейских союзников, то Запад опять выстрелил себе в ногу», — не без злорадства пишет издание «Денацификация». 

Вот зримый пример того, как спецоперация на Украине и в Донбассе подточила фундамент мирового господства США. 

 

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое