Губернатор Голубев сообщил о восстановлении птицеводческой отрасли на Дону

Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 16 июня 2021. DON24.RU. Глава донского региона Василий Голубев рассказал о восстановлении птицеводческой отрасли в донском регионе, сообщается на сайте правительства Ростовской области. Об этом губернатор сообщил в Москве на заседании коллегии минсельхоза РФ.

Заседание с участием представителей федеральных и региональных органов власти прошло под председательством министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева.

Благодаря поддержке федерального центра Ростовской области удалось выйти из сложной ситуации по производству мяса птицы, сказал в своем выступлении на коллегии Василий Голубев. По его словам, в результате совместных усилий правительства РФ, минсельхоза РФ, Россельхозбанка и регионального правительства в отрасль пришел инвестор – группа компаний «Дамате». В 2021 году производство мяса индейки было восстановлено.

Кроме того, в регионе запущены три производственные площадки группы компаний «Белая птица», предоставленные в аренду агрокомпании «Ресурс».

«Донское птицеводство восстанавливается. Мы уже получили четырехкратный рост производства мяса птицы. Из областного бюджета мы предоставляем субсидии предприятиям на покупку племенного молодняка и яйца. В прошлом году направлено 178 млн рублей, в текущем – 192 млн рублей», – сказал Василий Голубев.

Губернатор обратился к главе минсельхоза РФ с просьбой поддержать донские птицеводческие предприятия и на федеральном уровне. Дмитрий Патрушев заметил, что Ростовская область входит в десятку лидеров среди субъектов РФ по производству продукции АПК.

Ранее сообщалось, что на Петербургском международном экономическом форуме Ростовская область заключила несколько важных  соглашений в аграрной сфере.

Александр Ищенко: Послание президента – это мощный контур развития страны на ближайшие годы

Ростовская область, 29 февраля 2024. DON24.RU. Для реализации Послания Президента России в Ростовской области будут принимать новые законодательные решения. В ближайшее время донской парламент сформирует детальный план работы депутатского корпуса по исполнению президентского послания. Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

«Послание президента – это мощный стратегический контур развития страны на ближайшие как минимум шесть лет. Главой государства сформулированы решения самых важных вопросов, волнующих людей. Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что инициативы, объявленные в послании, основаны на предложениях граждан. Находясь в зале и слушая президента, отчетливо осознавал, что слышу ответы на многие разные вопросы, которые постоянно звучат на депутатских встречах с избирателями», – написал спикер донского парламента.

Александр Ищенко отметил, что особое внимание будет уделяться поддержке семей с детьми. До 2030 года продлили программу материнского капитала, семейную ипотеку и погашение части ипотечного кредита.

Для улучшения заработной платы бюджетников президент поручил проработать новый проект «Земский работник культуры».

«Президент представил новые подходы к повсеместному широкому инфраструктурному развитию регионов. Заявлено о значительном увеличении средств на развитие инфраструктуры, в том числе в малых городах и поселениях. Большая помощь будет оказана регионам для продолжения капитальных ремонтов школ и детских садов, для дальнейшей реализации программ комфортной городской и сельской среды. Масштабные инвестиции сделает государство в создание скоростных транспортных сообщений на самых востребованных направлениях», – написал Ищенко.

Спикер донского парламента подчеркнул, что рост экономики должен отражаться в росте доходов граждан.

«Создается новое качество будущего России. И это качество формируется не только прикладными и финансовыми решениями. Прежде всего, это новое качество нравственного состояния общества: энергия нашего народа, единство, наша общая убежденность в незыблемости собственного независимого пути», – написал Александр Ищенко.

Он добавил, что все цели, поставленные Президентом России, достижимы.

«Самую главную задачу для этого выполняют сейчас наши герои на полях сражений в специальной военной операции. Глава государства отдал дань павшим, предложив почтить их память минутой молчания. А поддержка участников специальной военной операции, их семей, как отметил лидер нашей страны, наш Верховный главнокомандующий, стала искренним делом для всех органов власти и абсолютного большинства российских граждан», – подчеркнул Александр Ищенко.