Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете рекламы на ресурсах иноагентов

Ростовская область, 21 февраля 2024. DON24.RU. Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете рекламы на ресурсах иноагентов. Об этом сообщает сайт федерального парламента.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, решение коснется всех платформ: сайтов, блогов и соцсетей. Также под запрет попадет рекламирование в СМИ и интернете ресурсов иноагентов.

«Только в минувшем году более 200 российских физических и юридических лиц разместили рекламу своих товаров и услуг на информационных ресурсах иноагентов. Многие из получивших эти деньги негодяев не скрывают, что направили их на финансирование киевского нацистского режима, который убивает наших солдат, офицеров, мирных граждан», – написал Вячеслав Володин в личном телеграм-канале.

Он считает, что принятие закона остановит эту практику.

«За нарушение запрета будет грозить наказание до двух лет лишения свободы», – добавил он.

На Западе вышел комикс о ЧВК «Вагнер»

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. В книжных магазинах Европы появился в продаже комикс, посвященный ЧВК «Вагнер». Это первое графическое издание о частной военной компании из России, предназначенное для западной аудитории.

Авторами комикса выступили журналисты французского журнала «Жен Африк». Они уверяют, что провели расследование деятельности «музыкантов» в странах Африки и на Украине.

Хотя «Жен Африк» обычно придерживается антиколониальной политики, результат пресловутого расследования получился крайне тенденциозный. Содержание рисованных картинок отличается оголтелой русофобией и ненавистью к России.

Это с удовольствием отметили франкоязычные СМИ, недовольные растущим влиянием Москвы в бывших французских колониях.

«В книге комиксов описывается механизм, который позволил «Вагнеру» развернуть свои щупальца в Центральноафриканской Республике и Мали», – пишет «Монд».

При этом методы «музыкантов» оказались чрезвычайно эффективными – и на Украине, и в Сирии, и в Африке, скрепя сердце признают западные репортеры.

«Французы боролись с исламистами в странах Африки, проводя широкомасштабные военные операции. Без особого успеха. Пришли русские из ЧВК «Вагнер» и за несколько месяцев покончили с влиянием радикальных фундаменталистов», – вынуждено констатировать бельгийское телевидение RTBF.