Гордума Ростова внесла изменения в Правила землепользования и застройки

Гордума Ростова внесла изменения в Правила землепользования и застройки
Фото: администрация Ростова ©

Ростовская область, 21 февраля 2024. DON24.RU. Ростовская-на-Дону городская Дума в ходе 23-го заседания внесла изменения в действующие Правила землепользования и застройки города. Документ отредактировали в том числе в связи с необходимостью приведения его в соответствие с постановлением Правительства Ростовской области об установлении объединенной зоны охраны объектов культурного наследия исторической части донской столицы.

Так, действие территориальной зоны ценных градоформирующих объектов распространили на земельный участок на ул. Социалистической, 128. Здесь находится здание, подлежащее реконструкции. Земельные участки на ул. Пойменной объединили в одну территориальную зону – это соответствует функциональному зонированию Генерального плана. К зоне городских лесов и особо охраняемых территорий отнесли три земельных участка с кадастровыми номерами 61:44:0050904:65, 61:44:0000000:167462 и 61:44:0060222:183.

Также депутаты утвердили большую группу изменений, относящихся к земельным участкам с многофункциональными объектами капитального строительства с несколькими видами разрешенного использования. Речь идет о таких объектах, как многоэтажные жилые дома со встроенными магазинам и пристроенными соцобъектами, и других. Теперь максимальную площадь застройки участка, пределы этажности зданий, площади озеленения и размеры парковок на таких территориях будут рассчитывать по специальной формуле.

«До сих пор к таким расчетам подступиться было сложно из-за различных требований по видам использования. Департамент архитектуры и градостроительства, ознакомившись с опытом других городов, предложил внести в Правила для расчета специальные формулы, которые используются в Санкт-Петербурге. Они способны существенно облегчить жизнь проектировщикам», – отметил председатель постоянной комиссии городской Думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Дмитрий Олейников.

На Западе вышел комикс о ЧВК «Вагнер»

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. В книжных магазинах Европы появился в продаже комикс, посвященный ЧВК «Вагнер». Это первое графическое издание о частной военной компании из России, предназначенное для западной аудитории.

Авторами комикса выступили журналисты французского журнала «Жен Африк». Они уверяют, что провели расследование деятельности «музыкантов» в странах Африки и на Украине.

Хотя «Жен Африк» обычно придерживается антиколониальной политики, результат пресловутого расследования получился крайне тенденциозный. Содержание рисованных картинок отличается оголтелой русофобией и ненавистью к России.

Это с удовольствием отметили франкоязычные СМИ, недовольные растущим влиянием Москвы в бывших французских колониях.

«В книге комиксов описывается механизм, который позволил «Вагнеру» развернуть свои щупальца в Центральноафриканской Республике и Мали», – пишет «Монд».

При этом методы «музыкантов» оказались чрезвычайно эффективными – и на Украине, и в Сирии, и в Африке, скрепя сердце признают западные репортеры.

«Французы боролись с исламистами в странах Африки, проводя широкомасштабные военные операции. Без особого успеха. Пришли русские из ЧВК «Вагнер» и за несколько месяцев покончили с влиянием радикальных фундаменталистов», – вынуждено констатировать бельгийское телевидение RTBF.