Главный сердечно-сосудистый хирург ЮФО проголосовал за поправки к Конституции РФ

Главный сердечно-сосудистый хирург ЮФО проголосовал за поправки к Конституции РФ
Фото: Кадр видео «ДОН 24». ©

Ростовская область, 25 июня 2020. DON24.RU. Принятие поправок к Конституции РФ сделает медицинскую помощь доступнее, а значит положительно скажется на продолжительности жизни и демографической ситуации в Ростовской области. В этом уверен главный сердечно-сосудистый хирург Южного федерального округа, профессор Александр Дюжиков.

По его словам, в последние годы на Дону созданы благоприятные условия для лечения больных с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, что стало возможно благодаря хорошей материально-технической базе, достаточному финансированию из федерального и регионального бюджетов.

«Продолжительность жизни на Дону увеличилась до 73,4 года, это отличный показатель. Однако в результате некоторых социальных условий жизни демографические показатели в области нестабильны. Чтобы решить эту проблему, нужно обеспечить качественную подготовку врачей в вузах, создать первичное звено здравоохранения, проводить профилактические осмотры и диспансеризацию. Тогда мы сможем добиться более высоких показателей в сфере охраны здоровья. Все необходимое для этого есть в поправках к Конституции РФ, я считаю, что все эти поправки своевременны и необходимы. И я прошу всех жителей области прийти и проголосовать», – обратился к землякам Александр Дюжиков. 

Сегодня он сам посетил избирательный участок и принял участие во всероссийском голосовании.

Ранее с призывом прийти на голосование к жителям региона обратился глава донского избиркома Андрей Буров.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев

В донском парламенте собираются изменить закон об обороте сельскохозяйственных земель

Ростовская область, 28 июля 2021. DON24.RU. Депутаты донского парламента рассмотрели возможные пути решения проблемы по предоставлению сельскохозяйственных земель в оборот. Заседание круглого стола провел заместитель председателя Заксобрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества Вячеслав Василенко.

Он объяснил, что на данный момент существует ряд проблем в области предоставления земель для выпаса скота и сенокошения. Прежде всего это касается закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

«К земле всегда было и есть особое отношение. Как к пашням, так и к сенокосам. Сегодня у нас будет разговор о законе, который был принят в Ростовской области почти 20 лет назад. Мы говорим не обо всем законе, а об исполнении статьи № 17. Эта статья говорит о том, что граждане, которые занимаются животноводством, имеют право получать в аренду без проведения торгов на три года землю для выпаса скота или сенокошения», – рассказал Василенко.

Депутат напомнил, что еще несколько лет назад проблем в данной области было меньше, а люди пасли скот, где им было удобнее. Сегодня участились случаи, когда фермеры приезжают из других деревень и районов и получают определенный участок в пользование на три года. Естественно, это породило возмущение местных жителей районов, где люди поколениями пасли скот без подачи каких-либо заявок, отметил парламентарий:

«Образно говоря, мы живем в хуторе Н, нас 50 человек, пастбища всю жизнь были одни. Я подаю заявление и получаю землю, но вы не имеете права со мной пасти скот. Поэтому сегодня встает вопрос: сделать аренду простого товарищества или аренду многих лиц? В первом случае фермеры собираются вместе, заключают простое соглашение и пасти выходит не один, а группа, которой сельское поселение должно выдать разрешение на три года без права выкупа. Во втором случае арендатор один, но к нему подключаются все остальные».

По данным депутатов, сегодня на Дону заключено 4009 договоров на 168 тыс. га земли. Многие участки никем не используются, население держит меньше скота, а сельское поселение должно получать за это деньги в бюджет. Когда земля пустует, это неправильно, считает председатель комитета.

Со своими предложениями на этот счет выступают и минсельхоз, и министерство имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий и организаций, и ряд хозяйств. Однако без участия федеральных властей вопрос решить не удастся, добавил Василенко:

«Мы будем обращаться в правительство, чтобы внести в Земельный кодекс статью о том, что граждане имеют право на выпас и на пастбища как в форме простого товарищества, так и в виде аренды».

Лента новостей

Загрузить еще