Глава донского Избиркома: Жду всех на избирательных участках

Глава донского Избиркома: Жду всех на избирательных участках
Фото: Кадр видео «ДОН24». ©

Ростовская область, 25 июня 2020. DON24.RU. Избирательные участки безопасны для участников голосования: гражданам раздают маски, помещения регулярно дезинфицируют. Об этом сегодня рассказал председатель Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров.

Сам он принял участие в голосовании в первый же день, как это стало возможно, – сегодня, 25 июня.

«Сегодня стартовало общероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ. Все 2613 участков на данный момент работают, и наши избиратели могут туда обратиться и проголосовать. Напомню, что избиратели могут воспользоваться разными формами: проголосовать дома, на придомовой территории или прийти на участок. Эта услуга предоставляется с 08:00 до 20:00 в течение семи дней. Также мы приняли максимально возможные меры по безопасности во время голосования: это и маски, и дезинфекция, и обработка участков. Мы ее провели и будем проводить регулярно в течение семи дней. Жду всех на избирательных участках!» – сказал Андрей Буров.

Напомним, всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ проводится с 25 июня по 1 июля. Также граждане в рамках проекта «Народный совет» могут выбрать, на что будут направлены 500 млн рублей, выделенных на решение социальных проблем.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(4) комментариев

Донской парламент направит в Госдуму предложения по федеральному законопроекту об удаленной работе

Ростовская область, 9 июля 2020. DON24.RU. Донской парламент направит в Госдуму России предложения по федеральному законопроекту «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы». Обсуждение законопроекта, подготовленного «единороссами» Совета Федерации и Государственной Думы, состоялось сегодня в Законодательном Собрании Ростовской области.

Напомним, пока дистанционная работа сложно регулируется Трудовым кодексом РФ. По данным Росстата, в прошлом году из 67,1 млн российских работников лишь 30 тыс. человек работали дома через интернет на основании трудового договора. Кроме того, российское трудовое законодательство оказалось не готовым к массовому переводу работников на «удаленку». В настоящее время Трудовой кодекс также не предусматривает временную дистанционную занятость, например, в случаях эпидемии или нерабочих дней по указу президента.

В рамках нового проекта федеральные законодатели предлагают исключить из кодекса положение, согласно которому для получения обязательного страхового обеспечения в случае временной нетрудоспособности или в связи с материнством дистанционный работник должен направить работодателю оригиналы документов по почте письмом с уведомлением. Помимо этого предлагается исключить нормы, связанные с трудовой книжкой, а также требование об указании рабочего места.

Вместе с тем законопроект предусматривает расширение понятийного аппарата. Речь идет о трех ключевых формулировках: «дистанционная работа», «временная дистанционная работа» и «комбинированная дистанционная работа».

Среди новых норм, которые предлагают установить федеральные законодатели, есть следующие: максимальный переход на электронные документы, необходимые для удаленной работы; возможность для «удаленщиков» не быть круглосуточно на связи со своим руководством и возможность не отвечать на письма и звонки в нерабочее время; право работника и работодателя устанавливать график, количество и периодичность рабочего времени.

Кроме этого, среди прочего предлагается откорректировать нормы по основанию для расторжения договора с дистанционным работником и упростить порядок введения режима временной дистанционной работы в случае природных, техногенных катастроф, производственной аварии, эпидемии.

«Законопроект, который был внесен нашими коллегами из Совета Федерации и Государственной Думы, исключительно актуален, поскольку он затрагивает важнейшие темы, связанные с регулированием трудовых отношений тех людей, которые работают дистанционно, либо работают вне пределов обычного трудового времени – с девяти утра до шести вечера»,  - подчеркнул председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Он добавил, что Законодательное Собрание Ростовской области поддерживает данный законопроект и направит в Государственную Думу предложения, поправки к нему.

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области, председатель комитета по социальной политике Сергей Михалев напомнил, что во время самоизоляции более 5 млн россиян работали удаленно, однако многие вопросы не были решены законодательно.

«Наши профсоюзные юристы работают над тем, чтобы люди, работающие на «удаленке», были защищены не только трудовым договором, но и коллективным. Человек, работающий дистанционно, остается членом коллектива», – отметил председатель Федерации Профсоюзов Ростовской области Александр Лозыченко.

Вице-президент – исполнительный директор Союза работодателей Ростовской области Виктор Нетесанов считает, что законопроект необходимо обсудить в трудовых коллективах, с работодателями.

«У нас есть хороший инструмент – трехсторонние комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Они созданы в соответствии с областным законодательством на всех уровнях – муниципальном, региональном, отраслевом», – пояснил он.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии