The Economist: этой зимой в Европе из-за холода умрут 147 тысяч человек

Ростовская область, 1 декабря 2022. DON24.RU. Этой зимой от холода в Европе умрет больше людей, чем погибло в конфликте на Украине. Об этом заявил основатель Брюссельского свободного университета Дрие Годфриди,  пишет Федеральное агентство новостей.

Европейцы, которые привыкли к энергетическому изобилию, теперь столкнутся с острой нехваткой электричества и тепла. Эксперт отметил, что, по оценкам издания The Economist, при текущей стоимости электричества смертность в Европе в случае теплой зимы составит 147 тысяч человек. А в случае холодной эта цифра может достичь 185 тысяч. Даже при условии относительно теплого сезона количество жертв приблизится к 80 тысячам, что, по мнению исследователей, сопоставимо с потерями украинской армии.

«Холод убивает. Холод убивает тех, кто отказывается от тепла, тех, кто погибает на улице. Холод способствует развитию смертельных заболеваний, которые процветают зимой. Холод убивает тех, кто пытается согреться с помощью альтернативных, импровизированных средств», – подчеркнул Годфриди.

По его словам, виновата в этом безумная экологическая политика Евросоюза. А именно отказ от угольной и атомной энергетики в угоду политике сокращения выбросов. Вместе с тем в Европе продолжают закрываться действующие атомные электростанции, что лишь усугубляет ситуацию.

«Десятки тысяч людей, наиболее уязвимых, умрут от холода, став первыми непосредственными жертвами прикладного экологизма», – заявил основатель Брюссельского свободного университета.

Политолог: пропагандисты Украины назвали Запорожскую Сечь гей-державой

Ростовская область, 4 февраля 2023. DON24.RU. На Украине пропагандисты хотят приравнять казачество к гей-сообществу, пишет Южная служба новостей.

Фото: Южная служба новостей

Отмечается, что на протяжении последних лет украинской молодежи внушают, что Запорожская Сечь была гей-державой, а казаки спали друг с другом, что никого не смущало. В этом году «главный гей ВСУ» Прокопенко связал нетрадиционную ориентацию запорожских войнов с недопуском женщин к местам их базирования, говорится в тексте.

«Подобные поборники гей-пропаганды явно больны психически, у них крайне извращенное восприятие мира, и страшно, что имеются возможности и ресурсы свои комплексы и девиации продвигать всей стране. Пример с Запорожской Сечью это наглядно нам демонстрирует. Да, действительно, казаки предпочитали свободу, и многие из них не были женаты. Но это вовсе не означает, что у казаков не было женщин, а сами они являлись гомосексуалистами. Да, на той территории, где свое основное время проводили казаки, действительно, запрещалось находиться женщинам. Но давайте вспомним, что казаки были воинами, а Запорожская Сечь – своего рода крепостью или воинской частью. Вы сегодня много найдете военных объектов, где служащие могут спокойно находиться вместе со своими женщинами, женами или семьями?» - приводит издание слова политолога, кандидата политических наук Александра Сухаря.