Если закроют Азовское море: украинский генерал пригрозил России «большой войной»

Соседнее государство рассчитывает на помощь Запада

Ростов-на-Дону, 18 ноября 2018. DON24.RU. Причиной «большой войны» между Россией и Украиной может стать закрытие для украинских кораблей Азовского моря, считает украинский генерал Игорь Романенко. Об этом, по информации РИА «Новости», он написал в своей статье для «Апострофа».

При этом военный уверен, что вооруженный конфликт невыгоден для Киева, поскольку Украина не сможет дать достойный ответ российской армии. Также Романенко добавил, что государство рассчитывает на дипломатическую и экономическую помощь Запада: вводить войска заокеанские и европейские государства не будут – это, пишет источник, может спровоцировать третью мировую войну.

«Войска к нам не заведут, потому как Запад не хочет расширения этой войны в широкомасштабную и перерастания в третью мировую. А активно помогать на дипломатическом, экономическом фронтах и в военной области – это да. Но воевать за Украину – нет», – приводит источник слова генерала. Кроме того, Романенко добавил, что против России могут ужесточить санкции, но он сомневается в их эффективности.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Главой Росприроднадзора в Ростове назначен Алексей Кузьмин

Ростовская область, 3 июля 2020. DON24.RU. На должность руководителя межрегионального управления Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкии назначен Алексей Кузьмин, сообщили в ведомстве.

Приказ об этом подписал министр природных ресурсов и экологии РФ.

Как сказано в сообщении, 35-летний Алексей Кузьмин имеет два высших образования, а также ученую степень кандидата наук. Опыт работы на руководящих должностях составляет более 10 лет.

В частности, он работал в департаменте Росприроднадзора по Центральному федеральному округу. С 2015 года руководил управлением Росприроднадзора по Тверской области. С 18 ноября 2019 года исполнял обязанности руководителя Росприроднадзора по Ростовской области и Калмыкии.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии