Если дом не достроят, дольщики все же получат квартиру: новая поправка в областной закон

Депутаты Заксобрания провели первое в этом году заседание

Ростов-на-Дону, 21 февраля 2019. Телеканал «ДОН 24». Если дом невозможно достроить, дольщикам дадут квартиру в другом – такую важную поправку в закон приняли депутаты Заксобрания. На первом в этом году заседании присутствовал губернатор. Василий Голубев поучаствовал в обсуждении полусотни вопросов, среди которых – изменения областного бюджета, поддержка дольщиков и садоводов, повышение безопасности газового оборудования.

Отчет о работе полиции – традиционный вопрос февральского заседания парламента. Начальник донского МВД рассказал: меньше стало убийств, разбойных нападений, грабежей и краж. А беспокойство вызывает рост повторной подростковой преступности. Увеличилось и число особо тяжких экономических правонарушений. Резюмировал доклад губернатор: Василий Голубев призвал вести точечную работу с конкретными проблемами, и уделять больше внимания предпринимателям.

Дальше депутаты приняли поправки в закон о бюджете. Его доходы выросли на 1,2 млрд рублей – это целевые федеральные 777 млн на лекарства для нуждающихся, плюс сверхплановые деньги от акцизов на алкоголь. После трагедии в Шахтах депутаты Заксобрания обратились в Госдуму с предложениями дополнить федеральные законы – для усиления газовой безопасности. Обсудили на заседании и четыре поправки в областной закон о поддержке обманутых дольщиков. Теперь, если дом невозможно достроить, участники долевого строительства смогут получить квартиру в другом.

На повестке и закон о присвоении Ростову статуса административного центра области. Это позволит привлечь дополнительные деньги на дороги, благоустройство, транспорт, охрану природы, сохранение исторического облика и другие направления.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростове обсудили стратегию развития информационного пространства Союзного государства

Ростовская область, 23 сентября 2021. DON24.RU. В ДГТУ состоялось заседание комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по информационной политике. На нем представители обеих стран обсудили стратегию развития СМИ на этапе союзного строительства.

Председатель донского парламента Александр Ищенко и председатель комитета Заксобрания по законодательству Александр Косачев поучаствовали в заседании и отметили, что поддержание близких отношений между народами поможет обеим странам в развитии средств массовой информации.

«Россияне и белорусы – братские народы, объединенные общими историческими корнями и общей судьбой. В начале сентября президенты России и Беларуси по итогам переговоров в Кремле объявили, что согласовали 28 программ по углублению интеграции двух стран. А это значит, что перед органами власти всех уровней наших государств поставлены новые задачи, которые, в свою очередь, требуют масштабной информационной поддержки и создания общих информационных ресурсов», – поприветствовал Александр Ищенко участников заседания.

Он рассказал, что работа в данном направлении ведется далеко не первый год. Еще в 2002 году Ростовская область и Республика Беларусь заключили соглашение о сотрудничестве, а спустя восемь лет в донской столице открылось отделение белорусского посольства в РФ. По многочисленным договоренностям в сферах образования, экономики и торговли по сей день идет активное взаимодействие между донским регионом и Беларусью.

«Важно, чтобы в информационном поле наших государств была достоверная, правдивая, точно выверенная информация о том, что делают наши руководители, какие возможности предоставляются гражданам двух стран», – добавил председатель донского ЗС.

Заседание парламентариев необходимо было провести в нынешних условиях, когда перед двумя государствами стоят серьезные вызовы, рассказал председатель комиссии Парламентского Собрания по информационной политике Геннадий Давыдько:

«С учетом последних веяний, нам необходимо пересмотреть всю информационную политику, скоординировать усилия и перераспределить ресурсы в те информационные каналы, которые в наибольшей степени формируют общественное сознание. Например, у нас есть свои газеты, радио, телевидение, но мы слабо представлены в интернете и социальных сетях, а ведь именно оттуда сегодня преимущественно черпает информацию молодежь».

Сенатор РФ, член комиссии Парламентского Собрания по информационной политике Маргарита Павлова уточнила, что в условиях ментальных войн и борьбы за умы нового поколения создание единой информационной стратегии представляет особую важность:

«СМИ и интернет постепенно превращаются в информационное оружие. И для того, чтобы не допустить разобщения, чтобы мы с вами жили в мире и согласии, могли спокойно пользоваться нашими правами и свободами, для этого нужна дружелюбная атмосфера. Мы должны расти и жить в условиях самоуважения и доверия. Это очень важно в наше непростое время. Именно для этих целей наша Комиссия и была создана».

Напомним, накануне в рамках сотрудничества между донским регионом и Республикой Беларусь ростовское патриотическое общественное движение «Дороги Славы – наша история» организовало автопробег по городам-героям и городам воинской славы, посетив 13 городов России и Беларуси, включая мемориальный комплекс Хатынь.

С 29 июля по 2 августа в Неклиновском районе Дона прошел финальный этап Международного фестиваля национальных культур «Берега дружбы», а уже 3 сентября на Дону провели первый съезд Ассоциации органов молодежного самоуправления государств – членов Европейского экономического союза (ЕАЭС).

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет