Названы три главных условия высвобождения офицеров НАТО в Мариуполе

Ростовская область, 7 апреля 2022. DON24.RU. Попавшие в окружение в Мариуполе офицеры НАТО могут быть освобождены при соблюдении трех главных условий, заявил политтехнолог, бывший премьер-министр ЛНР Марат Баширов.

Для этого должны быть выполнены следующие условия: выдача всех российских пленных,  выход натовцев должен быть максимально публичным и офицеры должны сообщить, какие задачи перед ними ставились.

Ранее сообщалось, что натовцы сами вышли на связь с командованием российских войск и запросили гуманитарный коридор для выхода из зоны боев. По словам Баширова, натовцы попросили эвакуировать их в Днепропетровск.

Между тем Чехия передала Украине бракованные танки.

Поделиться

Комментарии

The Economist: этой зимой в Европе из-за холода умрут 147 тысяч человек

Ростовская область, 1 декабря 2022. DON24.RU. Этой зимой от холода в Европе умрет больше людей, чем погибло в конфликте на Украине. Об этом заявил основатель Брюссельского свободного университета Дрие Годфриди,  пишет Федеральное агентство новостей.

Европейцы, которые привыкли к энергетическому изобилию, теперь столкнутся с острой нехваткой электричества и тепла. Эксперт отметил, что, по оценкам издания The Economist, при текущей стоимости электричества смертность в Европе в случае теплой зимы составит 147 тысяч человек. А в случае холодной эта цифра может достичь 185 тысяч. Даже при условии относительно теплого сезона количество жертв приблизится к 80 тысячам, что, по мнению исследователей, сопоставимо с потерями украинской армии.

«Холод убивает. Холод убивает тех, кто отказывается от тепла, тех, кто погибает на улице. Холод способствует развитию смертельных заболеваний, которые процветают зимой. Холод убивает тех, кто пытается согреться с помощью альтернативных, импровизированных средств», – подчеркнул Годфриди.

По его словам, виновата в этом безумная экологическая политика Евросоюза. А именно отказ от угольной и атомной энергетики в угоду политике сокращения выбросов. Вместе с тем в Европе продолжают закрываться действующие атомные электростанции, что лишь усугубляет ситуацию.

«Десятки тысяч людей, наиболее уязвимых, умрут от холода, став первыми непосредственными жертвами прикладного экологизма», – заявил основатель Брюссельского свободного университета.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое