Почти 20 офицеров НАТО воюют на стороне украинских войск в Мариуполе

Ростовская область, 6 апреля 2022. DON24.RU. Общая численность офицеров НАТО, окруженных русскими войсками в Мариуполе, составляет примерно 20 человек. Такие данные приводят военные корреспонденты, находящиеся в боевых порядках союзных войск в Мариуполе.

Натовцы находятся на территории завода «Азовсталь», где сейчас идут упорные бои. Вместе с украинскими войсками здесь попала в окружение группа военных советников штаба обороны южного направления из США и Великобритании.

Помимо того, в рядах неонацистского полка «Азов» (запрещен в РФ) находятся несколько британских референтов-советников, которые не успели вовремя выйти из города. Сообщается, что эти английские специалисты работают советниками СБУ – украинской разведки и контрразведки.

Также появились сообщения, что среди окруженцев помимо действующих офицеров НАТО находятся высокопоставленные военные из «нейтральной» Швеции. Сегодня их попытались вывезти с помощью вертолетов Ми-8, но оба вертолета были сбиты средствами ПВО союзных войск.

Поделиться

Комментарии

The Economist: этой зимой в Европе из-за холода умрут 147 тысяч человек

Ростовская область, 1 декабря 2022. DON24.RU. Этой зимой от холода в Европе умрет больше людей, чем погибло в конфликте на Украине. Об этом заявил основатель Брюссельского свободного университета Дрие Годфриди,  пишет Федеральное агентство новостей.

Европейцы, которые привыкли к энергетическому изобилию, теперь столкнутся с острой нехваткой электричества и тепла. Эксперт отметил, что, по оценкам издания The Economist, при текущей стоимости электричества смертность в Европе в случае теплой зимы составит 147 тысяч человек. А в случае холодной эта цифра может достичь 185 тысяч. Даже при условии относительно теплого сезона количество жертв приблизится к 80 тысячам, что, по мнению исследователей, сопоставимо с потерями украинской армии.

«Холод убивает. Холод убивает тех, кто отказывается от тепла, тех, кто погибает на улице. Холод способствует развитию смертельных заболеваний, которые процветают зимой. Холод убивает тех, кто пытается согреться с помощью альтернативных, импровизированных средств», – подчеркнул Годфриди.

По его словам, виновата в этом безумная экологическая политика Евросоюза. А именно отказ от угольной и атомной энергетики в угоду политике сокращения выбросов. Вместе с тем в Европе продолжают закрываться действующие атомные электростанции, что лишь усугубляет ситуацию.

«Десятки тысяч людей, наиболее уязвимых, умрут от холода, став первыми непосредственными жертвами прикладного экологизма», – заявил основатель Брюссельского свободного университета.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое