Экс-глава ДНР Александр Бородай стал депутатом Госдумы от Ростовской области

Ростовская область, 5 октября 2021. DON24.RU. Место депутата Госдумы от Ростовской области занял председатель правления Союза добровольцев Донбасса и бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай. Об этом говорится в протоколах ЦИК, опубликованных на сайте Центризбиркома. 

Бородай избирался в парламент по региональному списку «Единой России». Он шел под номером 8. По партийному списку от Ростовской области проходило лишь четыре человека. 

После выборов от своих мандатов отказались губернатор Василий Голубев, главврач областной детской больницы Светлана Пискунова и победитель конкурса «Учитель года -2020» Михаил Гуров, которые занимал первые три места в списке. 

Следующими по списку значились депутаты Госдумы Вячеслав Никонов, Виктор Водолацкий и Александр Шолохов. Они решили сохранить свои мандаты.   

Седьмым шел депутат Законодательного собрания Ростовской области Вячеслав Василенко. Судя по публикации, он решил остаться на этой должности, что открыло дорогу в Госдуме бывшему главе Донецкой народной республики. 

О том, что Бородай наверняка станет депутатом Госдумы говорилось в публикации ИА «ДОН 24» вскоре после оглашения результатов голосования.  

Поделиться

Комментарии

Алексей Логвиненко встретился с турецкой делегацией из Антальи в Ростове

Алексей Логвиненко встретился с турецкой делегацией из Антальи в Ростове
Фото: instagram.com/logvinenko_rnd . ©

Ростовская область, 30 ноября 2021. DON24.RU. Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко встретился с турецкой делегацией из Антальи во главе с мэром района Муратпаша Умитом Уйсалом. Об этом он сообщил в своем инстаграм-аккаунте.

Встреча была посвящена сотрудничеству в экономической и культурной сферах. По итогам встречи мэр Умит Уйсал пообещал лично посетить Фестиваль купечества имени Чехова в следующем году, когда он будет проходить в рамках празднования Дня города.

«Вот уже 26 лет Ростов-на-Дону и Анталья являются городами-побратимами. За эти годы у нас не только установились тесные торговые отношения, но и возникла настоящая дружба. Ни для кого не секрет, что Анталья является излюбленным местом отдыха для многих ростовчан», – отметил Алексей Логвиненко.

Визит турецкой делегации ответный, после того как в октябре делегация из Ростова посетила фестиваль древних городов в Калеичи – историческом центре района Муратпаша. Тогда ростовская делегация представила исторический фильм о Ростове.

«Безусловно, пандемия внесла некоторые коррективы в отношения между Россией и Турцией. Но я уверен, что общими усилиями мы сможем преодолеть эти временные трудности и дружба между нашими городами станет только крепче», – отметил Алексей Логвиненко.


Лента новостей

Загрузить еще