#Политика

Донской губернатор и президент Татарстана подписали план мероприятий по сотрудничеству

В скором времени Василий Голубев посетит чемпионат мира по рабочим профессиям в Казани

07 августа 2019 13:48

Ростов-на-Дону, 7 августа 2019. DON24.RU. Донской губернатор Василий Голубев и президент Татарстана Рустам Минниханов подписали план мероприятий по реализации соглашения между Ростовской областью и республикой о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Само соглашение было подписано ранее, в 2013 году.

«То, что мы сегодня подписали, это конкретная дорожная карта нашего партнерства на значительную перспективу, как минимум до 2021 года. Нам  есть над чем работать. У Татарстана можно поучиться динамике развития бизнеса, созданию новых зон экономического развития», – отметил Василий Голубев.

В скором времени он вместе с делегацией посетит чемпионат мира по рабочим профессиям WorldSkills-2019, который пройдет в столице Татарстана – Казани. По словам главы Ростовской области, в рамках этого визита он планирует посмотреть новые экономические территории республики. Донской губернатор подчеркнул, что хотел бы ознакомиться с законодательством Татарстана, связанным с обустройством центральных зон городов, в частности Казани. Василий Голубев добавил, что в Ростове-на-Дону тоже много исторических мест, так, на днях он осмотрел фасады старинных домов, которые необходимо сохранить.

«Сегодня товарооборот (Ростовской области с Республикой Татарстан. – Прим. ред.) – порядка 9 млрд рублей. У нас много взаимных интересов. Мы активно используем ту прекрасную сельскохозяйственную технику, которую вы производите. Даже в области агропромышленного комплекса у нас огромное количество взаимных поставок», – сказал Рустам Минниханов.

Он также похвалил изменения, которые произошли в Ростовской области за короткое время. В частности, президент Татарстана выделил аэропорт Платов, отметив, что любая европейская страна может позавидовать такому.

Встреча Василия Голубева с активом татарской общины 

Согласно данным пресс-службы губернатора Ростовской области, из донского региона в Татарстан поставляют зерноуборочные комбайны, мясо, переработанный и консервированный картофель, мясо птицы, кондитерские изделия, а также папиросы и сигареты. В свою очередь, из республики в донской край ввозят много легковых, грузовых автомобилей, а также шины и покрышки для разного вида транспорта.

В Ростовской области живет около 14 тысяч татар. По словам Василия Голубева, они заинтересованы в ведении бизнеса на территории донского края, развитии экономики, и региональные власти поддерживают это.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое