Василий Голубев раскритиковал капремонт фасадов старинных домов в Ростове

В частности, он обратил внимание на состояние коммуникаций

Ростов-на-Дону, 5 августа 2019. DON24.RU. Донской губернатор Василий Голубев раскритиковал капремонт фасадов в исторической части Ростова-на-Дону. Сегодня в ходе рабочей поездки он осмотрел некоторые старые многоквартирные дома в городе и во время совещания подвел итоги объезда.

Были осмотрены дома на улицах Суворова, 62; Шаумяна, 82; Серафимовича, 23/33; Социалистической, 178, и в переулке Газетном, 58. Фасады четырех из них были капитально отремонтированы в 2017 и 2018 годах. По словам главы региона, в большинстве случаев качество и структура работ неудовлетворительные. В частности, он раскритиковал практику, при которой к нормативно-правовым актам, регулирующим выполнение работ, обращаются тогда, когда капремонт уже ведется или вовсе окончен. Не в удовлетворительном состоянии, например, коммуникации зданий.

«Нужна работа с собственниками, особенно первых этажей, которые получили здание в отремонтированном виде. Когда смотришь на нижнюю часть дома, создается впечатление, что сюда не прикасалась рука человека: непонятная реклама, цветовое содержание, крылечки и навесы», – добавил Василий Голубев.

И.о. министра ЖКХ Ростовской области Михаил Полухин среди прочего обратил внимание на ситуацию с домом на улице Социалистической, 178. Общественная организация «Мой фасад» рекомендовала при проведении капремонта этого здания расчистить старинную кирпичную кладку. Однако жильцы дома против, так как считают, что фасад надо отштукатурить.

Отметим, с 2014 по 2018 годы в донской столице было отремонтировано 609 фасадов домов, 55 из которых являются объектами культуры. В этом году запланировано привести в порядок более 107 фасадов в городе.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Фильм Кончаловского о расстреле 1962 года в Новочеркасске выйдет на экраны в мае

Ростовская область, 21 февраля 2020. DON24.RU. Фильм «Дорогие товарищи», посвященный событиям 1962 года в Новочеркасске, выйдет в прокат в начале мая этого года. Письмо с соответствующей информацией в редакцию прислала родственница одного из актеров. Режиссер фильма – Андрей Кончаловский.

В 1962 году на Новочеркасском электровозостроительном заводе в три раза увеличили норму выработки, в результате чего резко снизилась заработная плата. Рабочие устроили забастовку, начались стихийные акции протеста. Демонстрация работников завода была расстреляна, 24 человека погибли на месте, 87 были ранены, еще семерых приговорили к смертной казни, 105 – к длительным срокам лишения свободы как «зачинщиков беспорядков».

Главную роль в фильме исполнила актриса Юлия Высоцкая. Роль следователя в киноленте играет студент третьего курса одного из самых авторитетных учебных заведений нашей страны – Российского института театрального искусства – Егор Гордиенко. Он родился в Ростове. С донской столицей и Новочеркасском его связывает красивая семейная история: прабабушка и прадедушка познакомились в Новочеркасске, будучи студентами. Они прожили всю жизнь в Ростове.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое