Василий Голубев раскритиковал капремонт фасадов старинных домов в Ростове

В частности, он обратил внимание на состояние коммуникаций

Ростов-на-Дону, 5 августа 2019. DON24.RU. Донской губернатор Василий Голубев раскритиковал капремонт фасадов в исторической части Ростова-на-Дону. Сегодня в ходе рабочей поездки он осмотрел некоторые старые многоквартирные дома в городе и во время совещания подвел итоги объезда.

Были осмотрены дома на улицах Суворова, 62; Шаумяна, 82; Серафимовича, 23/33; Социалистической, 178, и в переулке Газетном, 58. Фасады четырех из них были капитально отремонтированы в 2017 и 2018 годах. По словам главы региона, в большинстве случаев качество и структура работ неудовлетворительные. В частности, он раскритиковал практику, при которой к нормативно-правовым актам, регулирующим выполнение работ, обращаются тогда, когда капремонт уже ведется или вовсе окончен. Не в удовлетворительном состоянии, например, коммуникации зданий.

«Нужна работа с собственниками, особенно первых этажей, которые получили здание в отремонтированном виде. Когда смотришь на нижнюю часть дома, создается впечатление, что сюда не прикасалась рука человека: непонятная реклама, цветовое содержание, крылечки и навесы», – добавил Василий Голубев.

И.о. министра ЖКХ Ростовской области Михаил Полухин среди прочего обратил внимание на ситуацию с домом на улице Социалистической, 178. Общественная организация «Мой фасад» рекомендовала при проведении капремонта этого здания расчистить старинную кирпичную кладку. Однако жильцы дома против, так как считают, что фасад надо отштукатурить.

Отметим, с 2014 по 2018 годы в донской столице было отремонтировано 609 фасадов домов, 55 из которых являются объектами культуры. В этом году запланировано привести в порядок более 107 фасадов в городе.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Музейный комплекс «Самбекские высоты» откроется в день освобождения Ростовской области

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 28 марта 2020. DON24.RU.  В Неклиновском районе завершается строительство народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты». Сегодня его осмотрели глава региона Василий Голубев и командующий Южным военным округом Александр Дворников. Как сообщает пресс-служба губернатора,  общая строительная готовность зданий и сооружений комплекса превышает 95%.

Так, возведен информационно-выставочный центр, появилась Аллея памяти и высажен Сад Победы. В здании военно-исторического музея в настоящее время завершаются работы по внутренней отделке и устройству полов. Устанавливаются системы видеонаблюдения, противопожарной безопасности. Практически достроены открытый амфитеатр и Аллея каскадных водопадов. 

«Открытие народного военно-исторического комплекса мы наметили на 30 августа – в день освобождения Ростовской области. Работы, которые сегодня выполняются, идут в плановом порядке. И здесь же мы планируем часть мероприятий провести накануне 9 Мая, в том числе церемонию захоронения воинов, останки которых обнаружили наши донские поисковики, освящение часовни и ряд других», – сказал Василий Голубев.

В ходе визита был поднят вопрос о создании вблизи с «Самбекскими высотами» военно-патриотического парка «Патриот».

«На таком святом месте, помимо исторических экспонатов военного времени, должна быть выставлена современная военная техника. Мы приложим все силы, чтобы дополнить эту экспозицию современными техникой и вооружениями. Их мы выставим ко дню открытия народного военно-исторического комплекса. И здесь же проведем Международный военно-технический форум «Армия-2020», – отметил командующий ЮВО.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии